Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER
Cerrar
¿Qué estas buscando?

Alertan por presunto brote de salmonella en esta fruta mexicana

Somos News
11 Dic 2023 2:30 pm
Alertan por presunto brote de salmonella en esta fruta mexicana
Foto: Especial

Las autoridades sanitarias canadienses han advertido que, en las últimas semanas, al menos cinco personas han muerto en el país […]

Las autoridades sanitarias canadienses han advertido que, en las últimas semanas, al menos cinco personas han muerto en el país a consecuencia de un brote de salmonella relacionado con dos marcas de melones procedentes de México.

La Agencia de Salud Pública de Canadá (ASPC) señaló en un comunicado difundido que se han contabilizado 129 casos confirmados de salmonella, en su mayoría en personas menores de 5 años o mayores de 65 años.

Te recomendamos este video

Al menos 44 personas han tenido que ser hospitalizadas.

Una bacteria intestinal que contiene ácido sulfúrico nos protege contra la salmonella

¿Dónde se originó este brote de salmonella?

El brote de salmonella, que afecta a las provincias de Columbia Británica, Ontario, Quebec, Isla del Príncipe Eduardo, Nueva Brunswick y Terranova y Labrador, está vinculado con dos marcas de melones, Malachita y Rudy, que proceden de México según el etiquetado de los productos.

En noviembre, la Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá (AIAC) solicitó la retirada de los melones de la marca Malachita vendidos en el país entre el 11 de octubre y el 14 de noviembre. El 24 de noviembre, la agencia federal canadiense amplió la retirada a los productos de Rudy.

Tanto ASPC como la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) están colaborando en la investigación del brote infeccioso.

En Estados Unidos, los melones de Malachita y Rudy también han sido relacionados con un brote de salmonella, que afecta a varios estados del país, y que está causado por la misma cepa genética de la bacteria. Con información de EFE

¿El pollo se debe lavar? Esto dicen especialistas

¿Qué es la salmonella y cuáles son sus síntomas?

La salmonella es una bacteria que te puede enfermar, la cuál está presente en varios alimentos como carnes de pollo, res, cerdo, huevos, frutas, vegetales y algunos alimentos procesados.

La enfermedad causada por la Salmonella puede ser grave. Por lo general, los síntomas comienzan de 6 horas a 6 días después de la infección. Incluyen diarrea que puede tener sangre, fiebre y cólicos estomacales. La mayoría de las personas se recuperan en 4 a 7 días sin tratamiento con antibióticos. Pero algunas personas con diarrea grave podrían necesitar ser hospitalizadas o tomar antibióticos.

Entre los síntomas de la salmonella se encuentran:

  • Diarrea y fiebre de más de 38°C
  • Diarrea que no mejora por más de 3 días
  • Heces con sangre
  • Vómitos prolongados que no permiten que mantenga los líquidos en el cuerpo
  • Signos de deshidratación, como los siguientes:
    • Producción muy escasa de orina
    • Sequedad de la boca y la garganta
    • Mareos al ponerse de pie
Somos News
Somos News Conecta con lo que te interesa Mantente informado en Somos News, donde podrás encontrar los temas más relevantes en Actualidad, Deportes, Salud, Entretenimiento y Estilo de Vida; además del mejor contenido de los sitios de Grupo Medios.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargables Somos News

Descarga AQUÍ Mujeres liderando en el mundo 2024 ¡Descárgalo GRATIS!