Cuaresma 2023: Cuáles son los pescados más baratos en México

Mundo Ejecutivo 09 Mar 2023 2:50 pm
Cuaresma 2023: Cuáles son los pescados más baratos en México Foto: Especial

La Profeco publicó la lista de los pescados y mariscos más baratos para consumir este periodo de Cuaresma 2023.

El pasado miércoles 22 de febrero inició la Cuaresma 2023 en México, que antecede al inicio de la Semana Santa y en el que, entre otras costumbres, se reduce o restringe la ingesta de carnes rojas.

Esta temporada de Cuaresma, se caracteriza por la abundancia de opciones gastronómicas basadas en pescados y mariscos, cuyo consumo en 2023 puede reducir el impacto a tu presupuesto y a continuación te decimos cómo.

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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), a través de su revista mensual, publicó un listado de los pescados más baratos para comprar en México durante la época de Cuaresma este 2023.

Además, emitió una serie de recomendaciones para un consumo responsable de productos de mar, en beneficio de nuestra cartera y de nuestra salud.

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Estos son los pescados más baratos para comprar en Cuaresma 2023

La lista de pescados más baratos la lideran tres especies, cuyo kilogramo puedes adquirir por un rango de precio que va de los 30 hasta los 50 pesos promedio, dependiendo del punto de compra:

  • Cintilla: 30 pesos por kilogramo, en presentación entera o fresca.
  • Lisa: 30 pesos por kilogramo, en presentación entera, fresca o Del Golfo.
  • Curvina: 50 pesos por kilogramo, en presentación entera o fresca.

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Por otro lado, las recomendaciones a seguir para comprar pescados y mariscos esta Cuaresma 2023 son las siguientes:

  • Elegir correctamente el lugar de compra, en aquellos establecimientos que cuenten con sistemas de refrigeración que garanticen la frescura.
  • Escoger pescados con ojos transparentes, ligeramente saltados, a la altura del opérculo del ojo. Asimismo, deben estar firmes y su músculo, al aplastarlos con los dedos, deben regresar al estado original.
  • No comprar si tienen mal olor o si tienen un color café y desteñido.
  • En el caso de los camarones, deben ser traslúcidos y brillantes.
  • No comprar si el producto no está refrigerado o colocado sobre una capa gruesa de hielo.
  • Aprovecha todas las pertes del pescado.
  • Consume pescados y mariscos, de preferencia, el mismo día de su compra.

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