El legado de Ángel Di María en la Selección de Argentina

Futbol Total
16 Jul 2024 11:43 am

Ángel Di María le dice adiós a la Selección de Argentina. Es por ello que te contamos cuál fue el legado del jugador.

Ángel Di María es uno de los jugadores que ha decidido poner fin a su carrera dentro de la Selección de Argentina. ‘El Fideo’ se ha despedido del combinado ‘Albiceleste’ tras la obtención de la Copa América 2024. Es por ello que te contamos cuál fue el legado del jugador.

Con Messi lesionado, Argentina se convierte en bicampeón de la Copa América

Desde hace varios meses se había dado a conocer la decisión del jugador. El atacante del Benfica había mencionado que no importaba lo sucedido en la Copa América. Al culminar su participación en el torneo iba a salir del combinado ‘Albicelestes’.

Te recomendamos este video

“Es la Copa América y se termina. Es lo último. Vine a Benfica, me dan la posibilidad de seguir estando en la Selección y me gustaría, estoy haciendo todo para poder estar”, comentó el atacante previo a la Copa América.

Una realidad es que Ángel fue de los elementos más destacados del cuadro de Lionel Scaloni. Tuvo participación en 5 encuentros, mismos en los que aportó una asistencia. Argentina fue el favorito de principio a fin, sin perder un solo partido. La culminación del torneo se dio ante la Colombia de Néstor Lorenzo, un tanto en la parte final de Lautaro Martínez terminó por entregar el tan ansiado campeonato a los ‘Albicelestes’.

Di María salió de cambio en los tiempos extra. Se podía observar al jugador entre lágrimas y fue abrazado por todo el cuerpo técnico de la ‘Albiceleste’. Marcando fin a su ciclo dentro de una de las selecciones más importantes a nivel mundial.

¡El adiós de Ángel Di María de la Selección de Argentina!

“Lo soñé así, dije que era la última Copa América y se terminaba. Lo soñé así, que me retiraba de esta manera, que llegaba a una final y que la ganaba. Bicampeones de América. Qué lindo es ser argentino. Vamos Argentina, otra vuelta más” Mencionó tras el triunfo ante Colombia en la entidad del Hard Rock Stadium.

Ángel Di María ha tenido un gran legado dentro de la Selección de Argentina, debido a que tuvo todo su proceso desde divisiones menores. Mismo que se encargó de capitalizar en preseas y campeonatos, mismos que enriquecen el palmarés de una de las selecciones más destacadas a nivel mundial.

Campeonato del Mundo Sub- 20 (2007)

Campeón Olímpico (2008)

Copa América (2021 y 2024)

Campeón del Mundo (2022)

Finalissima (2022)

Ángel Di María y su legado en la Selección de Argentina 0

A pesar de ello, ha sido parte de la época dorada de Lionel Scaloni, mismo que se encargó de sacar de la sequía a la ‘Albiceleste’. De igual modo, tuvo participación en cuatro copas mundiales: Sudáfrica (2010), Brasil (2014), Rusia (2018) y Qatar (2022). Otro aliciente en la carrera del ‘Fideo’ es que destacan 33 campeonatos entre clubes y selección.

¿Qué causó el retraso en la final de la Copa América entre Argentina y Colombia?

Ha quedado como agente libre tras su paso por el Benfica, mismo en el que ha aportado 17 goles y 12 asistencias repartidos en todas las competencias. Hasta el momento se desconoce su destino, aunque en las próximas semanas lo dará a conocer.

Futbol Total ¡Somos parte de tu pasión! La mejor revista de futbol en México desde 1999. Toda la información del Futbol Mexicano e internacional. Los mejores análisis, entrevistas, y especiales de este maravilloso deporte.