¿Qué pasó en el debut de Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos en París 2024?

Futbol Total
24 Jul 2024 1:10 pm

¿Qué pasó en el Argentina vs Marruecos de París 2024?

El equipo de Argentina dirigido por Javier Mascherano vivió un hecho insólito en la historia del futbol, tuvo que regresar al campo para que le anularan el gol ante Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Liga MX y Liga MX Femenil, presentes en los Juegos Olímpicos 2024

Argentina perdió en su debut olímpico con gol anulado una hora después de ser anotado, el duelo ante Marruecos vivió una compensación de 15 minutos y la albiceleste empató 2-2 cerca del final en el duelo de los Juegos Olímpicos. Sin embargo, el tanto tardío desató la molestia de seguidores marroquíes, que invadieron el terreno de juego y detonaron explosivos, por lo que el juego parecía que había llegado al final.

Marruecos vence a Argentina en polémico debut de Juegos Olímpicos

Te recomendamos este video

Junto a la invasión a cancha, se escuchó la detonación sonora de un cohetón en el terreno de juego, por lo que las autoridades pidieron a los jugadores, cuerpos técnicos y arbitrales que abandonaran el terreno de juego y se resguardaran para salvaguardar su integridad.

La transmisión del juego, así como las distintas plataformas digitales marcaban que el duelo había finalizado, sin embargo, el árbitro sueco Glenn Nyberg no había señalado el final del duelo por lo rápido que ocurrieron los incidentes.

Minutos después, cuando se logró controlar la invasión de cancha y se desalojó el inmueble, se anunció que el duelo se reanudaría sin afición en las tribunas, para completar el tiempo añadido del mismo. Tres minutos por jugarse.

Argentina acusa robo dentro y fuera de la cancha en París 2024: ‘Son los Olímpicos, no torneo de barrio’

¿Por qué se anuló el gol de Argentina una hora después?

Sin embargo, otro momento insólito sucedió, cuando la acción con la que se reanudó el juego fue con revisión en el VAR por parte del juez central. Debido a que inmediatamente de que cayó el gol se suscitaron los disturbios, el árbitro no tuvo oportunidad de validar el gol con el VAR.

Es por ello que una hora después de ocurrido el tanto, el silbante se percató de un fuera de juego de Bruno Amione, jugador del Santos Laguna, gracias a la revisión en el monitor de apoyo. Fue así que se anuló el gol de Medina y se disputaron los tres minutos restantes del juego.

El juego ya no tuvo mayores acciones de peligro en el tiempo restante, por lo que oficialmente, al 90+19, se terminó el encuentro. Marruecos y Hakimi vencieron a la Argentina de Julián Álvarez y Otamendi 2-1. El equipo africano logró la victoria con doblete de Rahimi, al 45+2 y al 49 de penal. Mientras que Giuliano Simeone descontó al 68.

La selección de Argentina perdió en su debut en los Juegos Olímpicos de París en una resolución surrealista ante Marruecos; entérate.
La selección de Argentina perdió en su debut en los Juegos Olímpicos de París en una resolución surrealista ante Marruecos / Vía X @Olympics

¿Por qué se agregaron 15 minutos en el Argentina vs Marruecos de los Juegos Olímpicos?

Cuando el cronómetro se acercó al cumplimiento del tiempo reglamentario, el central añadió 15 minutos, debido a que se revisó en el VAR el penal con el que Marruecos logró su segundo gol. Además, para compensar el tiempo perdido por parte de los jugadores marroquíes cerca del final.

Argentina pierde con gol anulado una hora después de anotarlo, cuando agregaron 15 minutos; ¿qué pasó en su debut de los Juegos Olímpicos en París 2024? 0

Incluso Lionel Messi se ha mencionado en redes sociales, acusando de insólito lo sucedido en el partido de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Messi tacha de ‘insólito’ el final del primer partido de Argentina en París 2024

Así fue el polémico debut de Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Futbol Total ¡Somos parte de tu pasión! La mejor revista de futbol en México desde 1999. Toda la información del Futbol Mexicano e internacional. Los mejores análisis, entrevistas, y especiales de este maravilloso deporte.