¿Qué estas buscando?

Atlas es bicampeón de Liga MX, se corona en el Clausura 2022

Somos News
29 May 2022 10:37 pm

Al Atlas le tomó 70 años volver a ser campeón de Liga MX y ahora en solo cinco meses obtuvo […]

Al Atlas le tomó 70 años volver a ser campeón de Liga MX y ahora en solo cinco meses obtuvo el bicampeonato.

El equipo rojinegro se convirtió en bicampeón de Liga MX tras vencer en el marcador global al Pachuca (2-3).

Te recomendamos este video

El Atlas se une a Pumas y el León como los equipos que han logrado ser bicampeones en el futbol mexicano.

Atlas, campeón de Liga MX: Así queda la tabla y palmarés de todos los campeones del Futbol Mexicano en la historia

Además, los Zorros se hicieron acreedores del trofeo Campeón de Campeones, gracias a sus títulos del Apertura 2021 y Clausura 2022.

Atlas, bicampeón de Liga MX: Tabla de todos sus títulos y campeonatos oficiales tras ganar el Apertura 2021 y el Clausura 2022

Atlas, bicampeón de Liga MX: Listado de todos sus títulos y campeonatos oficiales

Atlas se coronó bicampeón por primera vez en su historia. Los Rojinegros orquestaron uno de sus mejores torneos y lograron la meta que se propusieron desde el comienzo: volver a levantar el título de la Liga MX.

La final fue ante Pachuca. El partido de ida en el Estadio Jalisco fue clave para este título. El choque enfrentó al campeón y al equipo más regular del torneo. En el primer asalto los Rojinegros se impusieron por 2-0, en un sufrido partido donde Luis Reyes y Julián Quiñones se hicieron presentes en el marcador.

La vuelta terminó ‘a lo Atlas’. Empezó con un gol tempranero de Romario Ibarra, quien le dio esperanza a los ‘Tuzos’. Sin embargo, minutos después hubo un penal para los ‘Zorros’, mismo que fue cobrado por Julio Furch. El delantero de Atlas no perdonó y marcó el tercero para su equipo, el gol definitivo para el campeonato.

Pese a que Nico Ibáñez anotó el segundo para Pachuca, no fue suficiente para dar vuelta al marcador. Atlas se coronó bicampeón en el Estadio Hidalgo y de paso, también levantó el Campeón de Campeones.