¿Qué estas buscando?

‘Checo’ Pérez abandonó el Gran Premio de Austria

Auto Bild México
11 Jul 2022 6:50 am

Un contacto con George Russell al inicio arruinó la carrera para el mexicano que tuvo que abandonar.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez abandonó el Gran Premio de Austria de Fórmula 1 a 26 vueltas del comienzo.

Checo Pérez recibió sanción por superar los límites de pista

“Checo” Pérez salía del puesto 5 después de una gran remontada de posiciones al salir en el sitio 13 en la carrera al Sprint.

Te recomendamos este video

En el momento del arranque, “Checo” Pérez se enfrascó en un duelo con George Russell que terminó en un ligero contacto auto 11.

El mexicano hizo un trompo en la trampa de arena que lo hizo perder posición obligándolo ir a boxes a cambiar neumáticos.

Ahí cambió la carrera para Pérez pues fue hasta el último lugar de la competencia y había que apelar a sus acostumbradas remontadas.

Mientras “Checo” Pérez intentaba recuperar posiciones, la lucha por el liderato entre Max Verstappen y Charles Leclerc no daba tregua.

El piloto de Ferrari aprovechaba cada sector con DRS para restarle distancia al líder de Red Bull que aguantaba.

Sin embargo, en la vuelta 12 el piloto de Mónaco hizo una maniobra que Verstappen no pudo resistir y el Ferrari se hizo del liderato.

El de Países Bajos entró a boxes para cambiar sus neumáticos y bajó al octavo lugar, teniendo que recuperar puestos.

En la vuelta 26, “Checo” Pérez entró a boxes para ya no salir más y decretarse el abandono de la carrera.

Era evidente que el auto no andaba bien después del toque con Russell quien fue penalizado con 5 segundos por la colisión.

Así fue como Pérez terminó su participación en Austria con solo cuatro puntos obtenidos del Sprint del sábado.

Checo Pérez abandonó el Gran Premio de Austria

‘Checo’ Pérez se llevó una segunda sanción en GP de Austria

Al terminar la carrera al Sprint en la que Checo Pérez terminó quinto lugar tras una gran remontada, se habló de una nueva sanción.

El motivo, exceder los límites de velocidad en el pitline durante el final de la segunda Práctica Libre, que se tuvo antes de la carrera al Sprint.

La velocidad que registró Pérez en esa zona fue de 82.1 km/h, lo cual representa una sanción económica de acuerdo al reglamento.

“El auto 11 ha excedido el límite de velocidad del pitlane, que es de 80 km/h para este Evento, por 2.1 km/h”, menciona el comunicado de la FIA.

La sanción económica de 300 euros, está apegada al artículo 34.7 del reglamento de competencia de esta temporada.