¿Qué estas buscando?

‘Checo’ Pérez abandonó en la última vuelta del GP de Bahréin

Auto Bild México
20 Mar 2022 1:35 pm

Checo Pérez abandonó en la última vuelta del Gran Premio de Bahréin que abrió la temporada 2022 de la Fórmula 1.

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez abandonó en la última vuelta del Gran Premio de Bahréin que abrió la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Checo Pérez clasificó cuarto para el Gran Premio de Bahréin

Un arranque titubeante de Checo Pérez le hizo perder posiciones cayendo a la sexta posición tras el rebase Hamilton y Magnussen.

Te recomendamos este video

Mientras que Max Verstappen intentó atacar la primera posición, sin embargo, Charles Leclerc protegió muy bien la primera curva y se mantuvo al frente.

Checo Pérez logró recuperar un puesto en la vuelta tres luego de una pelea intensa con Kevin Magnussen.

Para la vuelta 10 el mexicano aprovechó que Lewis Hamilton bajó su ritmo de carrera para arrebatarle el cuarto puesto e ir en busca del podio.

En tanto que en la vuelta 17, Charles Leclerc y Max Verstappen se enfrascaron en un toma y da por el liderato que fue resistido por el Ferrari.

Una vuelta más tarde, el Red Bull intentó la misma estrategia pero Leclerc aprovechó su DRS para recuperar la posición.

En la vuelta 46, un incidente en el auto de Pierre Gasly provocó un la entrada del Safety Car que acabó con la ventaja lograda por Leclerc.

Sin embargo, una salida agresiva de los Ferrari tras la salida del auto de seguridad impidió una pérdida de posiciones.

Posteriormente Verstappen tuvo problemas con su auto por lo que tuvo que abandonar a dos vueltas del final.

De esta forma la victoria fue para Charles Leclerc seguido de su compañero Carlos Sainz haciendo el 1-2 para Ferrari.

Checo Pérez peleaba con Lewis Hamilton por mantener el podio, pero el motor del RB18 no pudo más y dejó pardo a Checo dejando a Hamilton tercero.

George Russell terminó en el cuarto lugar, mientras que Kevin Magnussen se quedó con la quinta posición.

Bottas, Ocon, Tsunoda, Alonso y Zhou fueron los encargados de cerrar la zona de puntos del primer Gran Premio de la temporada.

Checo Pérez Gran Premio de Bahréin Fórmula 1

‘Checo’ Pérez clasificó cuarto en el Gran Premio de Bahréin

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez se quedó con el cuarto sitio en la prueba de clasificación para el Gran Premio de Bahréin de la Fórmula 1.

En un horario similar al de la carrera llegaba el momento de poner a prueba a los monoplazas para obtener su lugar en la parrilla.

Los Ferrari comenzaron agresivos y se colocaron en los primeros puestos desde la Q1 dejando a Max en tercero, mientras que Checo Pérez fue 11.

En la Q2 la mejoría fue palpable para el mexicano que terminó cuarto por debajo de Verstappen, Sainz y Leclerc.

La Q3 también fue de gran lucimiento para los Ferrari pues desde las primeras vueltas pelearon los puestos de privilegio.

De esta forma la pole position fue para Charles Leclerc seguido de Max Verstappen quien quedó en la segunda posición.

El tercer puesto fue para Carlos Sainz y Checo Pérez se quedó con la cuarta plaza en la clasificación.

Checo Pérez: “Ahora sé cómo funciona Red Bull”

Auto Bild México Revista digital sobre la industria automotriz Somos la publicación líder entre las revistas digitales automotrices en el mundo.