Checo Pérez consigue cuarto lugar en el Gran Premio de Estados Unidos

Auto Bild México
23 Oct 2022 4:30 pm

Todos los detalles de la actuación de Checo Pérez en el Gran Premio de los Estados Unidos en Fórmula 1.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en el cuarto lugar del Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1.

Checo Pérez clasificó noveno en Austin

Recordando que el piloto mexicano de Red Bull salió del noveno lugar a pesar de haber quedado cuarto en la clasificación.

Te recomendamos este video

Esto debido a una penalización de cinco lugares que le fue impuesta por hacer cambios en su unidad de potencia para este fin de semana.

Charles Leclerc también fue penalizado, solo que con 10 puestos en la parrilla, por lo que a pesar de ser el segundo clasificado, salió en el sitio 12.

Para Checo era importante mantener la distancia con Leclerc y superarlo en puntos para mantenerse en la pelea por el subcampeonato.

En el momento del arranque Max Verstappen pudo hacerse del liderato dejando atrás a Carlos Sainz antes de la primera curva.

Pero un toque con el Mercedes de George Russell provocó un trompo del Ferrari y el posterior abandono de la carrera.

Mientras que Checo Pérez a pesar de atorarse un poco en la largada pudo retomar el paso y avanzó dos posiciones.

Charles Leclerc también tuvo un buen arranque y del 12 pasó al noveno lugar en menos de tres vueltas.

Para la vuelta cinco Checo Pérez ya estaba en quinto lugar, luego de utilizar el DRS para dejar atrás a Sebastian Vettel.

Un poco después y a pesar de tener una parte rota en la parte derecha delantera, pudo dar cuenta de Lance Stroll y ubicarse cuarto.

Comenzó un intento del mexicano por quitar a Russell del camino, pero fue una parada en boxes de Hamilton lo que lo puso en tercero.

Checo Pérez hizo un buen trabajo recuperando posiciones

Mientras que los ingreso de pits de Verstappen y Russell, pudieron a Pérez al frente de la carrera temporalmente.

Leclerc también hizo su trabajo y en la vuelta 14 ya estaba tercero por detrás de Max Verstappen.

En la vuelta 18 salió la primera bandera amarilla de la carrera en el sector tres debido a un percance de Valtteri Bottas y el posterior Safety Car.

Aunque eso parecía beneficiar a Leclerc, una mala entrada a boxes lo hizo salir por detrás de Checo Pérez.

En la vuelta 21 el Safety Car salió de la pista para reiniciarse las acciones en la 22 y sin cambios en los primeros puestos.

Sin embargo, un fuerte golpe de Fernando Alonso son Lance Stroll provocó una nueva aparición del Safety Car.

Pese al tremendo golpe, Alonso pudo regresar a la carrera, mientras que Stroll tuvo mayores daños y abandonó.

En la vuelta 25 el Safety Car dejó la pista nuevamente y comenzaron los ataques en los primeros puestos.

Leclerc comenzaba a presionar a Pérez que ya estaba ubicado en el tercer puesto, detrás de Verstappen y Hamilton.

En la vuelta 29 un nuevo ataque del Ferrari de Leclerc logró por unos instantes superar a Checo, pero el Red Bull recuperó la posición.

Y una vuelta más tarde el piloto de Mónaco consiguió el objetivo de superar por dentro a Pérez y ponerse tercero.

La preocupación del mexicano ahora era George Russell quien ya estaba muy cerca de él, mientras que Leclerc se separaba un poco.

Verstappen y Pérez afectados por estancias tardías en boxes

Una tardía entrada de Verstappen y la de Leclerc puso a Pérez como líder con Russell muy cerca.

Pero el mexicano sufrió de lo mismo en los boxes y cayó al quinto lugar, ahora detrás de Leclerc en la vuelta 41.

Fue hasta la vuelta 51 que Max Verstappen pudo recuperar el liderato, mientras que Checo se acercaban un poco a Leclerc.

Sin embargo no le alcanzó al mexicano para alcanzar el podio, ni para sacar más puntos que Leclerc en la lucha por el subcampeonato.

La buena noticia para Red Bull es que con los puntos conseguidos logró amarrar el campeonato de constructores.

De esta forma la victoria fue para Max Verstappen, mientras que el podio lo cerraron Lewis Hamilton y Charles Leclerc.