¿Qué estas buscando?

Gran Premio de Austria: Horarios en México para seguir a ‘Checo’ Pérez

Auto Bild México
05 Jul 2022 1:35 pm

La siguiente carrera de Checo Pérez será en el Gran Premio de Austria, aquí horarios y canales.

El domingo del Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1 dejó momentos muy agradables para el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez.

‘Checo’ Pérez: 21 podios en Fórmula 1 con el de Silverstone

Pero no todo fue miel sobre hojuelas para el piloto de Red Bull, pues el clima complicó las prácticas y la clasificación.

Te recomendamos este video

El inicio de la carrera tampoco fue el que hubiera querido pues un toque con Charles Leclerc lo obligó ir a boxes y caer al último lugar.

Fue entonces cuando “Checo” Pérez mostró de qué está hecho y fue subiendo posiciones hasta llegar al grupo de líderes.

Una férrea batalla con Leclerc y Hamilton les dejó claro a ambos que no sería fácil quitarlo de podio y logró quedarse con el segundo lugar.

Y además de demostrar su calidad a bordo del RB18, su gran nivel lo hizo ser electo como el piloto del día en Silverstone.

La siguiente carrera será en el Gran Premio de Austria, que está calendarizado para el fin de semana del 08 al 10 de julio.

Esta carrera tendrá el formato de clasificación con carrera al Sprint, formato que está a prueba en la Fórmula 1.

De esta forma habrá dos rondas y prácticas, una calificación y la carrera al Sprint distribuidas de la siguiente forma.

Gran Premio de Austria: Horarios y transmisión en México

• Viernes 08 de julio: Prácticas Libres 1 06:30 a.m. y Clasificación al Sprint 10:00 a.m.
  • Sábado 09 de junio: Prácticas Libres 2 05:30 a.m. Carrera al Sprint 09:30 a.m.
  • Domingo 10 de junio: Gran Premio de Austria 08:00 a.m.

Canal: Fox Premium

Actualmente el piloto mexicano se mantiene en la pelea dentro de los primeros puestos en la tabla de pilotos de la Fórmula 1.

Se encuentra en el lugar 2 con 147 puntos sumados después de la cosecha de puntos en el Circuito de Silverstone.

La tabla la lidera Max Verstappen con 181, mientras que Charles Leclerc se quedó con 138 unidades con Carlos Sainz en cuarto lugar con 127.

El quinto puesto lo tiene ahora George Russell tras quedarse con 111 unidades al abandonar por el impacto con Zhou.

Checo Pérez Gran Premio de Austria Horario México

Más detalles del Gran Premio de Austria que disputará ‘Checo’ Pérez

Este Gran Premio ingresó al calendario de la Fórmula 1 en 197o con dos pausas entre 1988 y 1996 y entre 2004 y 2013.

Entre los pilotos más ganadores en este Gran Premio de Austria están Alain Prost y Max Verstappen, ambos con tres victorias.

La vuelta más rápida la registró Carlos Sainz en el 2020 con un tiempo de 1:05.619.

Este evento se desarrolla en el Red Bull Ring que tiene una longitud de 4,318 kilómetros. La carrera constará de 71 vueltas para una distancia total de 306,452 kilómetros.