¿Qué estas buscando?

‘Checo’ Pérez quinto en el Gran Premio de Hungría

Auto Bild México
31 Jul 2022 2:49 pm

‘Checo’ Pérez minimizó los daños de una mala clasificación para quedar quinto en Hungría.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en quinto lugar en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1.

Checo Pérez quedó eliminado de la Q2 en Hungría

La lluvia fue la primer gran amenaza en Hungría pues el pronóstico de lluvia intensa estaba latente desde el comienzo.

Te recomendamos este video

El inicio para los Red Bull se veía complicado pues Verstappen y Pérez salían del puesto 10 y 11 respectivamente.

Al momento del arranque, los Red Bull se vieron muy agresivos y ganaron dos posiciones, mientras Sainz buscaba la punta ante Russell.

En la vuelta 2 se dio un Virtual Safety Car por escombros en la pista tras un toque en el arranque.

Para la vuelta cuatro, Checo Pérez hizo récord en la vuelta pero reportó al equipo un ruido extraño en el motor de su RB18.

En una gran maniobra en la vuelta siete, Pérez se deshizo de Alonso para colocarse octavo y buscando alcanzar a Esteban Ocon.

Dos vueltas después, el mexicano dio cuenta de Ocon para colocarse séptimo detrás de Max Verstappen.

El piloto de Países Bajos aprovechó la pelea entre Lewis Hamilton y Lando Norris para adelantar a Norris.

Una vez que Verstappen dejó atrás al McLaren, Checo hizo lo propio y a puro DRS el mexicano se colocó sexto.

En la 17, Max Verstappen entró a pits para dejar a Pérez con el cuarto lugar, mientras que una mala parada a Boxes de Sainz puso a Checo tercero.

Dos vueltas más tarde, era inevitable la entrada a boxes para Checo Pérez lo regresó al décimo lugar, pero con mejores neumáticos.

Entre las paradas a pits y las maniobras, en la vuelta 23 Pérez ya estaba en séptimo, mientras que Verstappen estaba cuarto.

Checo Pérez Gran Premio de Hungría

Checo Pérez debía apretar en la segunda mitad de la carrera

Para la vuelta 35 de la carrera, Checo Pérez se encontraba sexto lugar un poco lejos de Lewis Hamilton quien se encontraba quinto.

Mientras que Max Verstappen se mantenía en cuarto lugar esperando un descuido de los líderes para buscar el podio.

En la vuelta 40 comenzaron las segundas entradas a boxes que dejaron a Sainz como líder, seguido de Hamilton y Leclerc.

Los Red Bull habían quedado cuarto y quinto con Checo y Max, pero en la estrategia de equipo Pérez dejó pasar a Verstappen.

De inmediato, el número 1 de Red Bull se fue sobre Leclecrc para colocarse en tercer lugar pero los problemas comenzaron.

Un trompo de Verstappen lo hizo perder puestos y en la búsqueda de recuperar posición se puso cuarto, en tanto que Checo fue boxes.

Desde la vuelta 50 Pérez comenzó a marcar la vueltas más rápidas, pero aún se encontraba sexto lugar.

Por su parte, Max Verstappen se hizo del liderato de manera sólida, mientras que Leclerc y Russell peleaban por el puesto 2.

Una mala estrategia de Ferrari dejó a Leclerc por detrás de Checo quien ya era quinto a 11 vueltas del final de la carrera.

A dos vueltas del final salieron las banderas amarillas por el abandono de Valtteri Bottas que se convirtieron en Virtual Safety Car.

Con una vuelta para terminar el carrera, se declaró la salida del VSC para terminar la carrera a tope.

De esta forma, Max Verstappen se quedó con la primera posición, seguido de los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell.

Atrás de ellos Carlos Sainz y Checo Pérez con su quinto lugar, mientras que Charles Leclerc no pudo pasar del sexto.

Lando Norris, Fernando Alonso, Esteban Ocon y Sebastian Vettel cerraron la zona de puntos en Hungría.