Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER
Cerrar
¿Qué estas buscando?

¡Otro podio para ‘Checo’ Pérez! Obtiene segundo lugar del Gran Premio de Bélgica

Auto Bild México
28 Ago 2022 11:13 am

¡Otro podio para ‘Checo’ Pérez! El mexicano obtuvo el segundo lugar en esta competencia y Red Bull hizo el 1-2 en el Gran Premio de Bélgica.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en el segundo lugar del Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, volviendo al podio.

Se le escapó la pole a ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Bélgica

Momentos antes de la salida de la pilotos, se confirmó que este circuito de Spa-Francorchamps estará en el calendario para el 2023.

Te recomendamos este video

En una parrilla de salida un tanto revuelta debido a las penalizaciones de algunos pilotos, el regreso de la Gran Carpa no podía ser más emocionante.

Así obtuvo ‘Checo’ Pérez el segundo lugar en Gran Premio de Bélgica

Al momento del arranque “Checo” Pérez tardó en reaccionar y no solo no pudo pelear el liderato sino que perdió posiciones.

Aunque en la primera vuelta un toque entre Fernando Alonso y Lewis Hamilton le devolvió la segunda posición al mexicano.

Max Verstappen que salió del puesto 15 en el arranque subió 10 posiciones y en dos vueltas se colocó octavo.

El primer Safety Car apareció en la vuelta dos cuando Nicholas Latifi sale de la pista y en su intento por volver perdió el auto y sacó a Valtter Bottas.

Mientras todo eso sucedía, Charles Leclerc reportó problemas en sus neumáticos y tuvo que entrar a Boxes para hacer el cambio.

Un par de vueltas después el Safety Car salió de la pista para el reinicio de las acciones con un “Checo” Pérez muy cerca del líder Carlos Sainz.

En el reinicio de la carrera Sainz se volvió a despegar mientras que George Russell presionó a “Checo” Pérez para quitarle el segundo lugar.

El que sí aprovechó la pérdida de distancia fue Max Verstappen quien en la sexta vuelta ya se encontraba en en el lugar seis.

Le bastaron ocho vueltas al actual campeón mundial para colocarse tercero por detrás de su compañero, lo que auguraba estrategia a su favor.

Las malas noticias para Ferrari continuaron cuando Sainz reportaba por radio alta degradación en sus gomas.

En la vuelta 12 era inevitable la entrada de Boxes de Carlos Sainz que lo bajó al sexto lugar y “Checo” Pérez fue adelantado por Verstappen.

De esta forma los Red Bull se quedaron en el 1-2 momentáneo con cierta ventaja para el mexicano que usó gomas medias.

Sin embargo, Pérez fue llamado a Boxes para cambiar sus neumáticos y salió por delante de Leclerc que ya estaba en cuarto lugar.

Checo Pérez Gran Premio de Bélgica Fórmula 1

‘Checo’ Pérez hizo un gran ataque para recuperar su sitio

“Checo” Pérez soportó un primer ataque del Ferrari que comenzó a perder rendimiento e incluso George Russell aprovechó para adelantarlo.

Para la vuelta 18 Max Verstappen retomó el liderato con un rebase limpio a Carlos Sainz que ahora debía preocuparse por Checo.

En la vuelta 21, el español no pudo soportar el ataque del mexicano quien se volvió a colocar en el segundo lugar.

Con esto los Red Bull volvían al 1-2 con la mitad de la carrera por transcurrir y un Max Verstappen sólido en la punta.

Conforme avanzaban las vueltas, los Red Bull se veían sólidos aunque Verstappen reportaba algunos problemas en la radio.

A pesar de reporte el rendimiento de Max no se redujo y los Red Bull no soltaban los primeros puestos a ocho vueltas del final.

Es así como se confirmó el 1-2 para los Red Bull con Carlos Sainz cerrando el podio del Gran Premio de Bélgica.

George Russell, Charles Leclerc, Fernando Alonso, Esteban Ocon, Sebastian Vettel, Pierre Gasly y Alex Albon cerraron la zona de puntos.