Isaac del Toro pone en alto el nombre de México en el Tour de France Sub-23

Futbol Total
27 Ago 2023 11:45 pm

El mexicano Isaac del Toro hizo historia y salió triunfador del Tour de France Sub-23. Aquí te contamos cómo fue la hazaña.

Isaac del Toro conquistó el país galo, se llevó a cabo el Tour de France Sub-23. El mexicano terminó por ganar la competencia. Entrando en la selecta lista de los latinoamericanos que han triunfado en dicha competencia. Te contamos lo sucedido.

Se llevó a cabo el Tour de France en la categoría Sub-23. Desde el comienzo de dicha competición, Del Toro demostró ser uno de los competidores más completos dentro de la justa. Logrando grandes puntos en la clasificación general de la competencia.

Te recomendamos este video

El mexicano mostró sus grandes cualidades en los cambios de velocidades en esta complicada pista. Incluso la prensa gala se mostró sorprendida por la impresionante sexta etapa, la cúal ganó con autoridad. La última vez que un Latinoaméricano ganó el Tour fue cuando el cafetalero Edgar Bernal salió triunfador.

Es importante mencionar que es el primer mexicano en ganar un día de competencia en el Tour de Francia Sub-23. Incluso se espera que diversos competidores de la justa en divisiones menores repitan la experiencia en categorías mayores. La clasificación terminó de la siguiente manera.

¿Quién es Isaac del Toro?

Isaac del Toro ganó el Tour de France Sub-23, desde niño el mexicano mostró una gran pasión por el ciclismo. En conjunto con su hermano decidió comenzar a explorar el deporte en montaña. Para el 2019 se unió al equipo A.R Monex Pro Cycling Team donde comenzó su ascenso al estrellato.

En el 2023 Monex Pro comenzó a catapultar a Del Toro, el mexicano no sólo salió victorioso en el Tour de France. También dominó la clasificación y sobre todo la etapa 6 donde salió victorioso. En su victoria mencionó. “Fue un día complicado por el calor, hubo demasiado y eso complicó las cosas. Fue un circuito bastante técnico y se tenía que estar al frente con nuestros compañeros”

Futbol Total ¡Somos parte de tu pasión! La mejor revista de futbol en México desde 1999. Toda la información del Futbol Mexicano e internacional. Los mejores análisis, entrevistas, y especiales de este maravilloso deporte.