¿Qué estas buscando?

Juegos Centroamericanos 2023: México, en la cima del medallero

Somos News
08 Jul 2023 3:00 pm

Una gran participación tuvieron los atletas mexicanos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 y México se proclamó como el ganador por segunda […]

Una gran participación tuvieron los atletas mexicanos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 y México se proclamó como el ganador por segunda edición consecutiva, en una edición histórica para el país que logró superar su mejor cosecha de medallas de oro y obtuvo una de sus mejores cifras en preseas totales. En la edición de este año la delegación tricolor culminó con 145 medallas de oro, 108 medallas de plata y 100 medallas de bronce para un total de 353 metales.

México y Colombia cosechan oros en ciclismo de montaña en San Salvador

La delegación de México y Colombia se colgaron este sábado sendas medallas de oro en ciclismo de montaña en la jornada final de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo.

Te recomendamos este video

Daniela Campuzano se hizo con el oro en la categoría femenina con holgura al detener el cronómetro en una hora, 20 minutos y 8 segundos, a más de 3 minutos de diferencia de la segunda.

La plata y el bronce, disputadas en las faldas del volcán de San Salvador, quedaron en manos de la costarricense Adriana Rojas y de la colombiana Ana Roa, con tiempos de 1h23:07 y 1h23:52, respectivamente.

El oro masculino lo conquistó el colombiano Jhonnatan Botero con un tiempo de una hora, 16 minutos y 51 segundos y dejó la plata al mexicano José Ulloa, con 1h17:45, mientras que el bronce se lo quedó el puertoriqueño Georwill Peréz, con 1h18:53.

Ulloa se mantuvo líder por más de la mitad de la carrera, pero el colombiano Botero le dio alcance y lo supero en las últimas vueltas pata dejar una diferencia de casi un minuto en el Ecoparque El Espino.

Zambrano le da a México el oro en los 10.000 metros en San Salvador

El fondista Víctor Zambrano le dio a México el oro en los 10.000 metros en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo en la penúltima jornada de la competencia regional.

Zambrano se colgó el oro con un tiempo de 29:39.30, con lo que cruzó la meta una ventaja cómoda de 1.41 segundos en la pista del estadio nacional Jorge “Mágico” Gonzalez.

La plata de quedó en manos del colombiano Iván González, con 29:40.71, y el bronce fue para el guatemalteco Mario Pacay, con 29:43.97, más de 4 segundos de diferencia con el lider.

México, Cuba, Puerto Rico y Venezuela han mantenido una cerrada lucha por encabezar el medallero del atletismo, que encabezan los norteamericanos. Con información de EFE