Lionel Messi: Así le ha ido contra equipos de la Liga MX

Lionel Messi está a punto de jugar ante Cruz Azul en la Leagues Cup y aquí te contamos cómo le ha ido en contra de equipos de Liga MX. El astro argentino nunca ha perdido cuando jugó en contra de un club mexicano. Con ese antecedente, busca mantener la buena racha en su debut con el Inter de Miami.

Leagues Cup: ¿Cules son las plantillas más caras del torneo?

Messi firmó un contrato con el Inter de Miami hasta 2025. Con esto es cada vez más probable verlo enfrentar equipos de la Liga MX, ya sea en la Leagues Cup o en partidos de Concachampions. Hasta ahora, el ex del PSG solo había disputado cuatro partidos en contra de equipos mexicanos y este es su historial.

¿Cómo han sido los partidos de Lionel Messi contra equipos de Liga MX?

América 4-4 Barcelona, amistoso 2006

Te recomendamos este video

La primera vez que Lionel Messi se enfrentó contra a un equipo de la Liga MX fue ante el América. En aquella ocasión, el ‘Pepino’ Cuevas fue el protagonista de las Águilas, al conseguir un hat trick, pero no fue suficiente para la victoria. Oleguer Presas también hizo un autogol para que el ‘Ame’ empatara el encuentro. Por parte del Barcelona anotaron Rafael Márquez, Saviola, Ronaldinho y Samuel Eto’o.

Chivas 1-1 Barcelona, amistoso 2009

Años más tarde, Messi fue titular en un partido amistoso entre el ‘Rebaño’ y los ‘Culés‘, pero no pudo tener efecto en el marcador. La ‘Pulga’ jugó 45 minutos y dejó el partido empatado 0-0. Más adelante, los goles fueron de Bojan Krkic y Ramón Morales.

Atlante 1-3 Barcelona, Mundial de Clubes 2009

En aquel entonces, México tenía su fe en el Atlante, para que volviera a dar la sorpresa en el Mundial de Clubes, pero Lionel Messi los detuvo. Los ‘Potros’ anotaron primero, pero el gusto les duró poco y Sergio Busquets empató el cotejo.

Ya en la segunda parte, Lionel Messi salió al campo y le baso un minuto para poner arriba al Barcelona. Poco después, Pedro cerró el marcador con un gol más.

León 0-6 Barcelona, Trofeo Joan Gamper 2014

El último partido que tuvo Messi ante un club de la Liga MX mientras vestía la playera del Barcelona fue en el 2014. En aquel entonces la ‘Fiera’ iba como un posible ‘caballo negro’, pero se enfrentó a uno de los mejores equipos de la historia.

Messi anotó a los tres minutos de juego, después Neymar y Munir lograron un doblete, mientras que la goleada la culminó con un tanto de Sandro Ramírez.

¿Donde ver la fase de grupos de la Leagues Cup en México?

Hasta ahora ese es el historial de Messi ante equipos de la Liga MX. En los próximos años podría aumentar la lista de enfrentamientos.

Futbol Total ¡Somos parte de tu pasión! La mejor revista de futbol en México desde 1999. Toda la información del Futbol Mexicano e internacional. Los mejores análisis, entrevistas, y especiales de este maravilloso deporte.