¿Qué estas buscando?

Max Verstappen gana el Gran Premio de los Países Bajos 2023

Dónde Ir
28 Ago 2023 9:27 am

El piloto neerlandés Max Verstappen obtuvo su novena victoria consecutiva de la temporada en el Gran Premio de Países Bajos

Max Verstappen sigue con su racha de victorias en el Gran Premio de los Países Bajos. Checo Pérez perdió el podio por una penalización de cinco segundos.

En una carrera en la que pasó de todo: lluvia intensa, bandera roja y abandonos, Max Verstappen extiende su racha ganadora con su novena victoria consecutiva al levantar el trofeo de su gran premio de casa. Así iguala el récord impuesto por Sebastian Vettel en Red Bull Racing.

El Circuito de Zandvoort fue testigo de una de las mejores carreras del año en Formula Uno, donde se pusieron a prueba no solo las habilidades estratégicas de cada equipo, sino el talento de los pilotos al manejar las curvas durante lluvia extrema.

Dutch GP: una de las mejores carreras de la temporada 2023

Desde la largada iniciaron las emociones, pues con tan solo una vuelta inició un chaparrón que provocó diferentes cambios en la parrilla. Sergio “Checo” Pérez, que había iniciado en el séptimo lugar, entró a boxes para cambiar a gomas intermedias y esto le favoreció pues se colocó en el primer puesto. Después Max Verstappen entraría por sus llantas de lluvia para recuperar la vanguardia.

Los equipos que no acertaron en la estrategia al inicio de la carrera fueron McLaren y Mercedes. Lando Norris que había largado en primera fila se fue a los últimos puestos de la parrilla, al igual que George Russell, este último tuvo que abandonar la carrera.

El primer accidente de la jornada lo tuvo Logan Sargent, de Williams, quién chocó con las barreras en la vuelta 16.

Charles Leclerc, de Ferrari también tuvo una jornada para el olvido. Tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 43.

El Gran Premio de México de F1 se mantendrá hasta 2025

El Gran Premio de Países Bajos fue un fiel ejemplo de porque en Formula Uno nada está escrito en piedra. En la vuelta 60 de la carrera llegó una fuerte tormenta que cambió todos los planes y “dificulto” la victoria que hasta el momento parecía segura para Verstappen.

Pérez se siguió de largo en la vuelta 1 y perdió el segundo puesto contra Fernando Alonso.

El accidente del piloto chino Zhou Guanyu, quien chocó en la curva 1,  provocó una bandera roja en la vuelta 64. Luego de aproximadamente 25 minutos de suspenso, la carrera se reinició con una largada en movimiento detrás del Safety Car.

Aunque Checo logró recuperar el tercer puesto después de la bandera roja, tuvo una serie de errores que afectaron su carrera. Primero el equipo le hizo una mal parada en boxes de más de 10 segundos y después el mexicano recibió una penalización por exceso de velocidad en el pitlane de 5 segundos, lo que le hizo perder el podio. Pierre Gasly de Alpine se quedó con el tercer lugar.

Fernando Alonso, fue elegido el Piloto del Día con justa razón. El piloto español dio una cátedra de manejo desde la largada, donde logró rebasar lo suficiente para quedarse en P3. Durante toda la carrera persiguió a Pérez y en la vuelta 64, debido a un error del piloto tapatío, pudo hacerse con el segundo lugar. Al reiniciarse la carrera presionó a Verstappen y aunque no pudo rebasarlo, si consiguió permanecer en P2 y lograr su séptimo podio de la temporada.

Red Bull Racing sigue dominando en el campeonato. ¿Será que Aston Martin, McLaren o Mercedes podrán imponerse en alguna de las próximas carreras?

La próxima cita de la F1 será en el Gran Premio de Monza, la carrera de casa de Ferrari, el próximo domingo 3 de septiembre.

Sport & Chips Coyoacán: jaulas de béisbol, simuladores F1 y bar

Ahora que ya sabes que Max Verstappen gana el Gran Premio de los Países Bajos 2023, te puede interesar Red Bull bate el récord histórico de McLaren en Fórmula 1.