Cosas que NO debes guardar en tu alacena porque generan plagas
Hay cosas que no debes guardar en la alacena para tener tu cocina limpia y libre de plagas.
Tener las alacenas organizadas y alimentos en óptimas condiciones, es muy importante para cuidar la cocina y el hogar. Así que con el fin de mantenerla al 100%, es esencial conocer qué cosas deben mantenerse alejadas de algunos espacios. Por ello, acá te cuento las 4 cosas que no debes guardar en tu alacena porque generan plagas. Además, conoce 5 cosas que no debes guardar debajo del fregadero de la cocina.
Cabe destacar que estas recomendaciones te ayudarán a mantener tu cocina más limpia y libre de plagas e infecciones. Así como a prolongar la vida útil de tus alimentos almacenados de manera adecuada.
Cosas que no debes guardar en tu alacena
Harina
Te recomendamos este videoLuego de abrir el paquete, es aconsejable almacenar la harina en el refrigerador. Especialmente si se trata de harina integral, ya que tiende a ponerse rancia rápidamente. Guárdala en un recipiente hermético en el refrigerador, puedes prolongar su vida útil hasta el doble en comparación con mantenerla a temperatura ambiente. Esta práctica también ayuda a prevenir la presencia de larvas e insectos, que suelen aparecer con frecuencia cuando la harina se almacena en la despensa. Además, checa 5 cosas que no sabías que se pueden lavar en la lavadora.
Paños de cocina
Los paños de cocina se utilizan para limpiar superficies y utensilios en la cocina, por lo que a menudo están en contacto con restos de alimentos y gérmenes. Guardarlos en la alacena puede aumentar el riesgo de contaminación cruzada. O puede crear un ambiente propicio para el crecimiento de moho y bacterias.
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Latas abiertas
Los alimentos que han sido abiertos, como latas o envases sin tapa, no deben guardarse en las alacenas, ya que pueden deteriorarse rápidamente. La humedad y el calor en la cocina pueden acelerar el proceso de descomposición, lo que a su vez podría generar malos olores, el crecimiento de moho e incluso incrementar el riesgo de intoxicación alimentaria.
Frutos secos
Puede parecer extraño, pero no se aconseja almacenar frutos secos en la despensa, ya que puede arranciar los frutos secos, especialmente debido a su alto contenido de grasas no saturadas. La opción más recomendable es guardarlos en un recipiente hermético y luego colocarlos en el refrigerador o en un repostero cerrado, así se mantienen secos y frescos.
Y ahora que ya conoces las 4 cosas que no debes guardar en tu alacena porque generan plagas, te puede interesar el siguiente contenido:
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