Errores que seguramente comentes al usar papel aluminio en la cocina
Para evitar desastres en la cocina, es esencial aprender a usar adecuadamente el papel aluminio.
Es muy común cometer errores en la cocina, pero lo importante es saber cómo solucionarlos y no volver a cometerlos. Los usos del papel aluminio en la cocina es uno de ellos y por eso acá te cuento cada detalle. Además, conoce los 4 riesgos de usar papel aluminio para cubrir la estufa.
El papel aluminio es de gran utilidad al cocinar y conservar alimentos, pero al tener un mal uso, puede afectar negativamente la calidad del plato. Acá te cuento qué haces mal y cómo resolverlo para aprovechar al máximo el potencial del papel aluminio.
4 errores al usar papel aluminio en la cocina
1. Envolver alimentos ácidos
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El papel aluminio no debe estar en contacto con alimentos ácidos, como naranjas y limones, ya que el ácido daña el papel y afecta el sabor de los alimentos. Además, los alimentos ácidos pueden absorber aluminio y puede afectar la salud. Lo ideal es guardar estos alimentos adecuadamente en recipientes herméticos.
2. Papel aluminio dentro del microondas
El papel aluminio es seguro en hornos convencionales, pero no en el microondas, debido a que los campos eléctricos del electrodoméstico generan chispas peligrosas. Esto provoca el riesgo de dañar el aparato, producir incendios y liberar de sustancias peligrosas.
3. Congelar alimentos con papel aluminio
Se puede utilizar para congelar, pero en el proceso, puede quedarse pegado a los alimentos. Lo más recomendable es cubrir el alimento con film transparente y luego con papel de aluminio, ya que este último evita de manera más efectiva la entrada de oxígeno.
4. Guardar las sobras con papel aluminio
Es probable que hayas estado utilizando papel de aluminio para almacenar las sobras de comida. Sin embargo, esto es un error común, ya que el papel de aluminio no es hermético. No importa cuán ajustadamente lo envuelvas, no evitará que los gérmenes y el aire penetren. Lo ideal es conservar los alimentos en recipientes o bolsas herméticas.
Ventajas
- Puedes utilizarlo en parrillas, hornos o incluso entre las brasas para envolver carne, vegetales o quesos y así conservar su humedad y sabor. La ventaja adicional es que después de su uso simplemente lo puedes desechar.
- El papel de aluminio también es efectivo para mantener la comida caliente o fría, según tus necesidades. Úsalo para reservar comida con un recipiente cerrado y así se conservará su temperatura por más tiempo.
- Una de sus ventajas es su maleabilidad y capacidad para adaptarse a diversas formas y aspectos, además de retener los jugos. Esto nos permite explorar una amplia variedad de opciones para cocinar.
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