Cremas para el frío que puedes preparar fácilmente
Prepara y disfruta de estas cremas para el frío que son rápidas y fáciles de hacer en casa. Nada mejor que una crema para acompañar tus platillos.
Las cremas son recetas que reciben ese nombre debido a que contienen leche o crema. Generalmente son licuadas con el ingrediente principal que da nombre al platillo. En México suelen ser muy populares las cremas de aguacate, elote, flor de calabaza, frijol, papa, queso, calabaza y chile poblano, entre otras. Es por eso que hoy te traemos 5 cremas para el frío para que puedas disfrutar durante esta época.
Por Mariana Frias
1.- Crema de puerro y calabacín con garbanzos
Te recomendamos este videoPrimero, lava muy bien 1 puerro mediano, 3-4 cebollas de primavera y 450 gramos de calabacín. Luego, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana antiadherente a fuego medio. Pica finamente el puerro y la cebolla de primavera, y añádelos a la cacerola.
Tapa y deja que se cocinen. Después, pela el calabacín y córtalo en trozos medianos. Agrégalo a la cacerola y revuélvelo. Cocínalo a fuego lento, en su propio jugo, todo junto de 2 a 3 minutos. Luego, añade a la cacerola 3 tazas de agua y ponla a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y cocina durante 15 minutos, hasta que el calabacín esté muy tierno.
Mientras se cuecen las verduras, dora una taza de garbanzos cocidos y escurridos, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añade una pizca de sal o especias como tomillo u orégano. Retíralos cuando empiecen a dorarse.
Finalmente, quita del fuego las verduras, bátelas con la batidora durante 2 a 3 minutos, hasta que quede suaves y sírvelas con los garbanzos por encima. Quedará lista una de las cremas para el frío que más te gustarán este año.
Cómo hacer una deliciosa crema de flor de cempasúchil.
2.- Crema de champiñones con judías blancas
Primero, pica finamente los 2 puerros y cocínalos a fuego lento, en su propio jugo, durante un par de minutos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Después, corta los 400 gramos de champiñones en cuartos y añádelos a la cacerola junto con 1 taza de judías blancas cocidas y escurridas, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de albahaca.
Cocina durante cinco minutos, removiendo ocasionalmente. Luego, agrega 3 tazas de agua y ponlo a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, reduce el fuego a medio y deja que cueza durante 15 minutos. Por último, bátelo todo con la batidora hasta obtener una crema fina y suave, y sírvelo.
3.- Crema de lentejas y coliflor
Previamente, lava los 500 gramos de coliflor y córtalos en trozos medianos. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Después, pon la coliflor y 2 tazas de lentejas cocidas y escurridas, junto con ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de tomillo, y remuévelo bien.
Deja que todo se dore durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras se dora, pica finamente 1 diente de ajo y corta ½ calabacín en trocitos medianos. Añádelos a la cacerola, mezclando bien.
Añade ½ taza de salsa de tomate y mézclalo todo bien durante 2 a 3 minutos. Posteriormente, agrega 2 tazas de agua, tápalo parcialmente y deja que hierva a fuego medio durante 5 a 6 minutos, hasta que la coliflor esté muy tierna. Bátelo todo junto durante 3 a 4 minutos hasta obtener una crema suave y sin trozos. Sírvela caliente y disfruta de una de las cremas para el frío favoritas de muchos.
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4.- Crema de zanahoria
Primero, pela 1 cebolla grande y córtala finamente. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y sofríe la cebolla a fuego medio durante cinco minutos sin dejar que tome color. Por otro lado, lava 7 piezas de zanahorias, retira y desecha los extremos, y córtalas en rodajas.
Agrega las zanahorias a la cacerola, remueve y rehoga durante un par de minutos. Vierte 1 litro de caldo, sazona con sal y pimienta blanca molida, y lleva a ebullición. Cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas. Tritura la mezcla y añade 150 mililitros de nata líquida para cocinar. Finalmente, mezcla y sirve inmediatamente.
5.- Crema de brócoli, leche de coco y mascarpone
Previamente, pela y pica 200 gramos de cebolla. Luego, retira las hojas del tronco de 1 brócoli y córtalas en trozos. Coloca las verduras en una cacerola junto con 200 gramos de leche de coco y 200 mililitros de caldo de verduras. Salpimienta con pimienta negra al gusto y cocina a fuego medio durante 30 minutos. Añade 125 gramos de queso mascarpone y tritura con una batidora. Por último, sirve caliente y recuerda que puedes acompañarlo con algún pan.
Disfruta de todas las recetas de cremas para el frío y encuentres tu favorita. Sigue disfrutando de estás y más, todas perfectas para esta época, ya que tienen gran aportación nutricional. ¡Provecho!