Consejos para cocinar una pasta perfecta y sin que se bata
La pasta es un alimento básico en la cocina porque es económico, versátil y muy rendidor. Puedes preparar deliciosas recetas usando este ingrediente.
La pasta es un alimento básico en la cocina porque es económico, versátil y muy rendidor. Puedes preparar deliciosas recetas usando este ingrediente. Si bien cocinar pasta en casa tiene sus trucos, una parte importante en la preparación de este platillo es que no se pegue ni se bata. Por eso, aquí te contaré los consejos más populares que te ayudarán a conseguir una pasta perfecta y deliciosa. ¡Toma nota! Además, conoce 5 fáciles y rendidoras recetas de pastas caseras para la semana
6 recetas de espaguetis blancos ¡Fáciles, rendidoras y deliciosas!
¿Cómo cocinar pasta sin que se bata?
Cocinar pasta correctamente es fácil, sólo debes seguir estos consejos.
Te recomendamos este video1. Es importante utilizar la cantidad adecuada de agua para que la pasta se cocine de manera uniforme.
2. Agrega una buena cantidad de sal es fundamental para hacer una pasta deliciosa.
3. Añade un poco de aceite de oliva al agua para la cocción, de esta manera no se pegará.
4. Espera hasta que hierva el agua y agrega la pasta.
5. La pasta larga, como los espaguetis, tarda entre 8 y 10 minutos en cocinarse. Para la pasta corta, la cocción tardará de 10 a 12 minutos, mientras que la pasta fresca tardará solo de 3 a 5 minutos.
6. Para determinar si tu pasta está lista, simplemente toma un poco, espera unos segundos a que se enfríe y luego pruébala. Debe tener una consistencia ligeramente firme pero ser comestible.
7. Una vez que la pasta esté al dente deberás colarla, pero recuerda guardar un poco del agua de cocción ya que esto le dará más sabor a la salsa.
NOTA: El chef Ramsay recomienda agregar un poco de sal, pimienta y aceite de oliva después de cocinar la pasta.
Recomendaciones
1. Nunca enjuagues la pasta recién cocida con agua fría ya que le dará una consistencia gomosa que a nadie le gusta.
2. No muevas mucho la pasta, solo muévela cada 3 minutos.
3. Agrega toda la pasta al mismo tiempo para que se cocine uniformemente.
4. ¡No tires el agua de cocción! Conoce los usos mágicos del agua de la pasta para tu vida diaria
Ahora que ya sabes cómo cocinar una deliciosa pasta sin que se bata, este contenido de Cocina Vital te puede interesar:
8 errores al cocinar pasta que debes evitar cometer