Conoce las 8 marcas de miel de abeja que obtuvieron la máxima calificación de Profeco
Conoce las mejores marcas de miel seleccionadas por la Profeco, ya que si son 100% de miel y además, tienen una calificación de excelente.
¿Te gusta disfrutar tus hot cakes o waffles con mucha miel?, es importante que leas el siguiente artículo. Acá te enlistamos, las 8 mejores marcas de miel de abeja y son “excelente” según Profeco. Además, conoce 6 tips para identificar miel adulterada o rebajada con azúcar.
Así que si andas en busca de una miel de calidad para endulzar alimentos o enriquecer recetas. Es crucial elegir productos que aseguren su pureza y origen como lo es la miel. Para esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó evaluaciones exhaustivas de diversas marcas, calificando algunas como “excelentes” por cumplir con los más altos estándares.
El truco del cerillo para saber si una miel es pura o está adulterada
Las mejores mieles que son 100% de abeja, según Profeco
Te recomendamos este videoA través de un extenso análisis, la Profeco evaluó 20 marcas de mieles, basándose en criterios como autenticidad del producto, la composición, limpieza del proceso, deterioro y calidad sanitaria.
De acuerdo con su estudio, 8 productos se destacaron por su excelencia al ser 100% de abeja y tener la calificación más alta posible, proporcionando una experiencia deliciosa y suave al contacto con el paladar:
- Altea – 13.49 pesos
- Aires de Campo orgánica – 24.29 pesos
- Carlota – 15 pesos
- Extra Special de abeja – 12.70 pesos
- Extra Special miel de Flor de Acahual – 13.06 pesos
- Great Value – 11.63 pesos
- ME´PHAA Productos de la montaña – 13.14 pesos
- proMesa – 12.33 pesos
Cómo usar la miel para tener una piel joven y radiante
¿Cómo saber si la miel es de buena calidad?
En su detallado informe, la Profeco reveló una serie de recomendaciones y consejos cruciales para asegurarte de que la miel que consumes sea realmente de buena calidad:
- Para empezar, recuerda que la miel es un edulcorante natural con mayor poder endulzante que el azúcar común y con un alto poder energético.
- Las personas que padecen diabetes no deben consumir miel y se sugiere consultar a su médico.
- La miel está conformada de azúcares simples que no necesitan ser digeridos, pues pasan directamente a la sangre para ser utilizados por nuestras células, por lo que es fuente de energía rápida.
- Para conservar la miel se aconseja guardarla en recipientes cerrados, en lugares frescos y secos.
- Las personas alérgicas o susceptibles al polen de abeja deben tener cuidado con el consumo de miel, ya que podrían padecer reacciones en su cuerpo.
- La cristalización es un proceso natural y característico de la miel. Para que regrese a su estado líquido es suficiente con sumergirla en “baño María” por un lapso no mayor a 20 minutos.