Así debes cerrar la bolsa del pan de caja cuando se pierde el alambrito

Cocina Vital 18 Ago 2024 4:00 am
Así debes cerrar la bolsa del pan de caja cuando se pierde el alambrito Foto: Conoce todo lo que debes considerar para tirar una pieza de pan, así que toma nota a las siguientes recomendaciones. / Especial

A qué edad te enteraste que así puedes cerrar la bolsa del pan de caja cuando se pierde el alambrito. Conócela y aplícala.

Imagina la siguiente situación: compras un pan de caja para preparar unos deliciosos sándwiches, pero al intentar cerrar la bolsa, notas que se perdió el alambrito. Antes de entrar en pánico o hacer nudos imposibles de abrir. Acá te enseño un truco y la forma correcta de cerrar la bolsa del pan de caja cuando se pierde el alambrito. Además, conoce las 4 marcas de pan de caja que NO debes comprar, según Profeco.

Lo mejor es que con este hack tu pan de caja jamás volverá a ponerse duro o se echará a perder. Además, es un truco que puedes compartir con tu mamá o con tu vecina para que nadie sufra este problema del pan de caja.

Este video te puede interesar

Antes de iniciar con el truco, como dato curioso debes saber que el alambrito que traen algunos empaques de alimentos tiene un nombre oficial y se llama plastinudo. Y para cuando este se pierde, hay un truco para almacenar el pan de caja.

Foto: Especial

6 trucos para que el pan no se despegue de las milanesas al freírlas

Truco para cerrar la bolsa del pan de caja

Si quieres cerrar el paquete de plástico del pan de molde sin tener que poner una pinza, solo tienes que aprender esta técnica.

1. Coge la bolsa con una mano y gírala con la otra sobre sí misma, de forma que el plástico quede enrollado.
2. Abre la parte superior de la bolsa y envuelve con ella el paquete.
3. Verás que queda completamente cerrado, por lo que el pan de molde se conservará más tiempo en perfectas condiciones.

Pero si no te encanta la idea de guardarlo en la misma bolsa en la que viene envuelto, puedes utilizar una bolsa sellable e incluso guardarlo en un recipiente hermético con una toalla de tela o papel en el fondo para evitar un exceso de humedad. Recuerda que si lo guardas en el refrigerador o congelador, puede alargar la vida de los panes, pero cambiará mucho su textura y se volverá duro más rápido una vez que se descongele.

Foto: Especial

Por qué es importante mantener bien cerrado el pan blanco o de caja

Al pan de caja no le cae bien el frío; lo reseca, cambia su textura y contribuye al endurecimiento de la miga. Lo recomendable es almacenarlo a temperatura ambiente y en una zona seca alejada del sol directo.

5 trucos para cocinar pancita de res ¡Sin olor y sin mal sabor!

Sin embargo, es importante no dejarlo a la intemperie y no dejarlo mucho tiempo guardado. Ya que, como conserva bien la humedad, puede llegar a aparecer moho.

Ahora que ya sabes cómo cerrar la bolsa del pan de caja, te puede interesar Truco para dejar el Pan duro como nuevo… ¡como recién horneado!