Los mejores aceites para cocinar y freír (y que casi nadie usa) según Profeco
Casi nadie los compra y usa en la cocina, pero estas son las mejores marcas de aceite para cocinar y freír según Profeco.
Es muy común que, a la hora de realizar la comida del día, uno de los productos que siempre se use para darle sabor es el aceite. Sin embargo, para usar el más saludable, acá te enlistamos los mejores aceites para cocinar y freír según Profeco. Además, conoce las 12 marcas de HUEVO con MÁS COLESTEROL, según Profeco.
Aparte de una buena receta, los ingredientes correctos, que la carne o vegetales estén bien lavados y que los productos de cocina como el aceite sea el mejor. Por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), reveló en un estudio cuál es el mejor aceite para cocinar.
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El aceite es un ingrediente clave en nuestra comida, ya que se usa por lo menos 2 veces en una preparación, siendo así el aceite uno de los más consumidos en los hogares, restaurantes y cadenas de comida rápida, de todo el mundo.
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Es importante mencionar que para llegar al mejor aceite calificado como Precio-Calidad, la PROFECO puso a prueba a 61 aceites vegetales, tanto puros como mixtos. Y las pruebas a las que los sometió eran para evaluar la composición de ácidos grasos, tomando como referencia una porción de 14 gr, así como también la temperatura a la cual humean, su resistencia a la rancidez y la veracidad de la información que se muestra en la etiqueta.
¿Cuál es el mejor aceite para cocinar, según Profeco?
Por lo que los aceites que mejor calificación obtuvieron en estas pruebas y que se ganaron la insignia precio-calidad, fueron los siguientes:
1.- El aceite vegetal marca Pirámide en su presentación de un litro
Esta marca es la que menos grasas saturada presenta, solo 0.97 gr, su resistencia a la rancidez es alta, pues es capaz de aguantar hasta 18 horas y la temperatura a la que empieza a humear es a los 233°C y en cuanto a su precio es uno de los más baratos que puedes encontrar en el mercado a un costo de 18 pesos por litro.
2.- El aceite vegetal comestible de la marca 1-2-3 en su presentación de un litro
Este aceite figuró también entre los que menos ácidos grasos saturados contiene (solo 1.01 gr), fue el más alto en la prueba de resistencia a la rancidez con un tiempo entre 19 a 21 horas, la temperatura a la que empieza a humear, a partir de los 233°C y se encuentra a un precio muy accesible a 19 pesos el litro.
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¿Es bueno reutilizar el aceite de cocina?
La respuesta es no. Ya que el reutilizar los aceites, por muy buenos que sean, aumentan su estado de oxidación, así como también que los alimentos se arrancien, sumado a esto, la formación de ácidos grasos trans se eleva considerablemente y esto es muy nocivo para la salud. Así que lo mejor es usarlo bien y moderadamente desde la primera vez primera vez y no más.
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