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Así puedes cultivar champiñones en maceta

Cocina Vital
16 May 2023 6:17 pm
Así puedes cultivar champiñones en maceta
Foto: Especial

Aprende cómo cultivar champiñones en casa, esto puede ser muy fácil y divertido. Conoce a detalle cómo lograrlo en una maceta.

¿Eres fan de comer champiñones? Deja de comprarlos y acá te brindamos una solución casera. Descubre paso a paso cómo cultivar champiñones en maceta y cuáles son sus cuidados. Además aprende cómo cultivar una hermosa planta de romero con una sola ramita.

Cultivar hongos comestibles en casa es una muy buena opción para disponer de este preciado recurso culinario por muy poco dinero. Además, se puede convertir en una actividad educativa muy interesante para la casa.

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Antes debes saber que el champiñón común, de nombre científico Agaricus bisporus, es un hongo (Reino Fungi) de la familia de los Agaricáceas muy popular por sus múltiples usos culinarios en todo tipo de platos. Hace algunos años era bastante común salir a recoger setas, pero actualmente esta actividad está mucho más regulada, además de requerir de unos profundos conocimientos de micología o estudio de los hongos.

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Cómo cultivar champiñones en 5 pasos

1. COLOCA una mezcla de composta y tierra en una maceta.
2. PLANTA el tallo del hongo en la tierra solo con su superficie expuesta.
3. RIEGA y coloca la maceta en un lugar oscuro para crecer más rápido.
4. CUIDA la humedad de la tierra ya que puede generar plagas que los dañan y no podrán ser comestibles.
5. Se COSECHAN los champiñones entre 60-100 días.

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cómo cultivar champiñones

Consejos para cultivar champiñones en casa

  • Lávate las manos y esteriliza todas las herramientas antes de preparar la caja y la mezcla.
  • Hay quien afirma que los champiñones crecen mejor en oscuridad, pero un poco de luz favorecerá un mayor desarrollo. No los expongas a luz directa pero tampoco los dejes a oscuras del todo.
  • Aplica la humedad pulverizando el agua sobre la tapa si esta transpira un poco o bien, directamente en la tierra pero que no caiga sobre los propios champiñones, que se podrían pudrir.
  • Recoge tus champiñones arrancándolos con cuidado, sin cortarlos, para evitar focos de putrefacción.

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