Cómo distinguir un queso Oaxaca real de un queso de mala calidad o falso
¡Que no te quieran chamaquear, aprende a identificar un buen queso Oaxaca!
El queso Oaxaca es un ingrediente esencial de la cocina tradicional mexicana, pero a menudo también es blanco de imitaciones, que lanzan a la venta uno falso.
Para identificar el queso Oaxaca falso o de mala calidad, con ayuda de Cocina Vital te compartimos algunas características para que compruebes si el queso que te están vendido es un auténtico queso Oaxaca. Además, checa cómo hacer queso mozzarella casero con 1 litro de leche.
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Aprende a identificar un queso Oaxaca de mala calidad
Suero
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Este tipo de queso suele retener parte de la humedad que le proporciona el suero. En muchos casos, basta con tomar un trozo de queso y notar que se sentirá fresco y húmedo, si el queso está demasiado seco, puede ser de imitación o demasiado viejo.
Deshebrar
El queso Oaxaca se caracteriza por su capacidad de ser fácil de deshebrar. Cuando deshebras el queso se siente diferente cuando no está hecho de leche, los hilos no son tan elásticos como el queso real y la sensación de separación es sintética, y probablemente no podrás romperlo en pequeños hilos.
Sabor
El queso sabe a leche, pero también le encontramos ligeramente fermentado, que es un sabor fresco. Por sí solos, los quesos de imitación elaborados con aditivos pueden tener sabor a leche en polvo o no tener ningún olor.
Etiqueta
No todos los quesos de Oaxaca se pueden vender con etiqueta, especialmente los artesanales. Si lo compras en supermercados y tiendas, lee atentamente la etiqueta para que puedas identificar de qué se trata, por lo general los quesos sintéticos suelen estar impresos con la palabra “imitación”, si no, solo revisa los ingredientes para saber en qué se basa.
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