Trucos para evitar que el guacamole se ponga negro y conservarlo por más días

Para conservar su color verde por más tiempo, aquí te comparto algunos consejos prácticos y efectivos para evitar que el guacamole se ponga negro.
El guacamole es una de las salsas más populares y sabrosas de México, pero también una de las más delicadas, ya que el aguacate, su ingrediente principal, tiende a oxidarse rápidamente.
Para conservar su color verde por más tiempo, aquí te comparto algunos consejos prácticos y efectivos para evitar que el guacamole se ponga negro. Son fáciles de aplicar y te garantizarán un resultado perfecto. Además, checa 7 errores que no debes cometer al preparar guacamole
Cómo evitar que el guacamole se ponga negro
Te recomendamos este videoEn diversas ocasiones, la salsa puede adquirir un tono oscuro como resultado del proceso de oxidación, el cual se desencadena al quedar expuesta al contacto con el aire. Para prevenir este efecto, puedes considerar las siguientes recomendaciones:
Agrega jugo de limón: la acidez del limón o la lima contribuye a ralentizar la oxidación. Asegúrate de mezclar bien el jugo con el guacamole y, si lo prefieres, también rocía un poco sobre la superficie antes de almacenarlo.
Cubre con plástico de forma hermética: coloca una capa de plástico adherente directamente sobre el guacamole, procurando que no quede aire entre el plástico y el guacamole. Esto reduce el contacto con el oxígeno.
Incorpora los huesos del aguacate: guarda uno o dos huesos dentro del guacamole antes de guardarlo. Si bien no evita completamente la oxidación, se cree que ayuda a mantener el guacamole fresco por más tiempo.
Usa una capa de agua: vierte una delgada capa de agua fría sobre la superficie del guacamole, creando una barrera contra el aire. Cuando vayas a utilizarlo, simplemente escúrrelo y vuelve a mezclar.
Refrigera de inmediato: guarda el guacamole en un recipiente hermético y colócalo en el refrigerador cuanto antes. El frío actúa como un aliado para desacelerar el proceso de oxidación.
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Beneficios del aguacate
PREVIENE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN: Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis, gracias a los ácidos grasos y su alto contenido de vitamina E.BUEN
FUNCIONAMIENTO RENAL: Rico en potasio, que ayuda a la salud del corazón y al correcto funcionamiento de los riñones.
PREVIENE LA ANEMIA: Es un alimento energético rico en minerales y vitaminas que ayudan a prevenir la anemia por falta de hierro.
COMBATE ALTERACION ES DEL SISTEMA NERVIOSO: Contiene vitamina B6, esencial para combatir alteraciones del sistema nervioso, como la ansiedad, depresión e insomnio.
RICO EN ÁCIDO FÓLICO: Debido a su contenido de ácido fólico y proteínas es ideal para mujeres embarazadas o que están lactando.
PIEL Y CABELLO SALUDABLE: Sus aceites son ricos en vitamina A, si se usa de forma tópica sobre la piel o el cabello los mantendrá humectados y con brillo.
REDUCE EL COLESTEROL LDL: Alto contenido de lecitina, necesaria para metabolizar las grasas y contrarrestar el colesterol malo.
DIGESTIVO Y DESINFLAMANTE: La infusión de las hojas actúa como desinflamante, ayuda a la digestión y alivia el dolor de cabeza.
NIVELES DE AZÚCAR ÓPTIMOS: Ideal para mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.
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