Los MEJORES yogures griegos para cuidar tu digestión, según la Profeco
Descubre cuáles son los yogures griegos que más ayudan a tu digestión por sus bacterias benéficas y mejoran el equilibrio intestinal según la Profeco.
Ya sea para el desayuno o la cena ligera, los yogures griegos destacan por su textura espesa y cremosidad. Pero también por los beneficios que aportan a la salud digestiva. Por ello, aquí te compartimos cuáles son los mejores yogures griegos, según Profeco. Además, conoce las marcas de yogurt que tienen exceso de azúcar y pueden dañar tu salud, según Profeco.
Cabe destacar que estas son opciones mejor valoradas en México ya que sirven para fortalecer tu sistema digestivo. Esto de acuerdo a un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Te recomendamos este videoEs importante decir que el yogur griego tiene una gran presencia de bacterias benéficas que contribuyen al equilibrio de la microbiota intestinal.
¿Cuáles son los mejores yogures griegos para la digestión?
De acuerdo a la entidad gubernamental, estos son los yogures griegos beneficiosos para la digestión:
- FAGE Yogur natural griego sin grasa: Este yogur es rico en Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus, bacterias que ayudan a la digestión y fortalecen la microbiota.
- CHOBANI Yogur sin grasa con fresa: Libre de grasa, contiene Lactobacillus rhamnosus y otros probióticos, siendo una excelente opción para el sistema digestivo.
- CHOBANI Yogur griego sin azúcar sabor fresa: Aporta un equilibrio entre sabor y salud digestiva, ideal por su bajo contenido de azúcar y bacterias beneficiosas.
- ONEI Yogur griego natural sin grasa: Este yogur ofrece Bifidus y Lactobacillus acidophilus, bacterias esenciales para una buena digestión y control de la flora intestinal.
- FAGE Yogur natural griego, sin grasa y con preparado de fresa: Destaca por su combinación de sabor y beneficios digestivos, gracias a su contenido en Lactobacillus paracasei y Lactobacillus casei.
- CHOBANI Yogur sin grasa natural: Con 0% de grasa, este yogur es una fuente de Bifidobacterium animalis, bacterias que ayudan a mantener una flora intestinal saludable.
- FAGE Yogur natural griego: Un clásico que contiene Lactobacillus acidophilus y Lactobacillus bulgaricus, bacterias que apoyan en la digestión y fermentación de los alimentos.
¿Qué tipos de bacterias contienen los yogures griegos?
Los yogures contienen principalmente bacterias como Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus, responsables de la fermentación de la leche.
Estas bacterias convierten la lactosa en ácido láctico, dando como resultado el yogur. Sin embargo, algunos yogures griegos adicionan bacterias benéficas adicionales según la Profeco, como Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium animalis, que tienen efectos positivos para la digestión y la salud intestinal.
- Lactobacillus paracasei: Ayuda a mejorar el sistema inmunológico y favorece la absorción de nutrientes.
- Lactobacillus acidophilus: Presente en las mucosas intestinales, soporta ambientes ácidos y colabora en la producción de ácido láctico.
- Bifidobacterium animalis: Conocida por su capacidad para sobrevivir en el tracto intestinal, contribuye a mantener la microbiota en equilibrio.
Beneficios del yogur griego
- Favorece el tránsito intestinal
- Mejora la microbiota intestinal
- Favorece el funcionamiento del sistema inmune
- Ayuda a prevenir las infecciones urinarias
- Evita el estreñimiento
- Mejora los cuadros que cursan con diarrea. Aquí puedes leer sobre ¿Se puede comer yogur con diarrea?
- Es beneficioso para las enfermedades metabólicas
- Es una opción saludable para quienes sufren de obesidad
- Las personas con diabetes lo pueden consumir
- Mejora la salud cardiovascular
- Promueve una mejor salud ósea y muscular
- Tiene un efecto saciante
- Ayuda con la pérdida de peso
El yogur griego es una alternativa natural para mejorar la salud digestiva debido a su alta concentración de probióticos . Estas bacterias benefician el equilibrio de la microbiota, facilitando la digestión y ayudando a la absorción de nutrientes esenciales.