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¿Cuáles son las sopas instantáneas que serían retiradas por Profeco?

Cocina Vital
07 Oct 2021 11:30 am
¿Cuáles son las sopas instantáneas que serían retiradas por Profeco?

Profeco sometió a análisis a 33 marcas de sopas instantáneas; nueve no cumplen con las normas mexicanas de calidad.

En los últimos días, las sopas instantáneas se han robado el foco de atención debido al último estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Aunque se generó un pánico de memes sobre su extinción, ahora la dependencia presentó las marcas y sopas que violan las normas mexicanas y presentan publicidad engañosa.

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El análisis de la Profeco se realizó durante julio y agosto de 2021 y puso bajo la lupa a 33 marcas de sopas instantáneas, que fueron sometidas por 363 pruebas de laboratorio.

Las sopas Maruchan y Nissin Cup Noodles fueron señaladas por sus envases de unicel, en especial por sus efectos al prepararlas en microondas y su degradación.

sopas instantáneas retiradas por profeco

Las marcas que están en riesgo

El estudio de Profeco enfatizó que nueve marcas no cumplen con las normas mexicanas, ya que presentan publicidad engañosa: Buldak Cheese y OTTOGI RAYMON, por lo que son las de mayor riesgo para salir del mercado.

  • Buldak Cheese: Tienen exceso de sodio, grasas saturadas y calorías. Además de su empaque cuenta con una animación, por lo que viola la NOM-051.
  • OTTOGI RAYMON: La imagen del producto contiene vegetales como chícharo y zanahoria, pero en el interior no contiene zanahoria (publicidad engañosa).

sopas instantáneas retiradas por profeco

Normas que debes cumplir las sopas instantáneas

Algunas regulaciones que deben cumplir las sopas instantáneas son la NOM-002-SCFI-2011 que incurre en los productos envasados sobre su contenido neto, tolerancias y métodos de verificación.

La NOM-051-SCFI/SSA1-2010 que trata sobre especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados para cumplir con la información comercial y sanitaria.

Así como la NOM-086-SSA1-1994 que se refiere a las especificaciones nutrimentos de los alimentos y bebidas no alcohólicas que tienen modificaciones en su composición.

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