¿Cuáles son las peores marcas de pan para sándwich, según Profeco?

Cocina Vital 23 Jul 2023 3:17 pm
¿Cuáles son las peores marcas de pan para sándwich, según Profeco? Foto: Archivo

Cuida el lunch de los pequeños del hogar, algunos panes pueden ser dañinos para la salud, Profeco revela cuales son las peores marcas.

Los sándwiches son ese alimento que nos sacan de las apuraciones, ya sea porque no desayunamos o teníamos el tiempo contado para preparar el lunch de niños. Solo basta con ir a la tienda y escoger el pan de caja que más nos guste, pero ahora querrás tener más cuidado  a la hora de comprarlo. Además puedes conocer las 5 mejores marcas de jamón (y que no mienten), según Profeco.

Con tantas marcas y productos que salen a la venta es difícil saber cuáles nos aportan más nutrientes o, por lo menos, son mejores para nuestra salud. Frente a esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de revisar cuáles son las peores marcas de pan de caja para el consumo. También puedes conocer la advertencia que hizo Profeco sobre las palomitas de microondas.

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La Profeco realizó un análisis a 55 marcas diferentes de pan de caja que suelen venderse en tiendas de autoservicio, y determinó cuáles son los que contenían altos niveles de sodio. Recordemos que el sodio es un nutriente esencial que necesitamos en cantidades relativamente pequeñas para regular la presión arterial y que los músculos funcionen adecuadamente.

Peores marcas de pan

  • Pan europeo de salvado integral contiene 440 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.
  • Filler pan blanco tipo europeo contiene 376 milogramos de sodio por cada dos rebanadas.
  • Canadian Bagels 8 gramos contiene 372 miligramos de sodio.
  • Pan Soriana blanco con 324 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.
  • Nature´s Own 100% de trigo Integral con 296 miligramos de sodio por cada dos rebanadas

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El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg) y un adulto sano en promedio debería consumir no más de 2,300 mg al día, mientras que los infantes y personas con alguna enfermedad cardiaca deben disminuir en mayor cantidad la ingesta de sodio.

Lo recomendable es siempre revisar la etiqueta de información nutrimental del pan de caja o de cualquier producto, pues esto podría ayudar a saber el contenido y las propiedades saludables que debería tener y, sobre todo, evitar caer en la publicidad engañosa de los empaques.

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