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¿Realmente funcionan? La verdad sobre los botones preestablecidos del microondas

Cocina Vital
08 Nov 2024 10:39 am
¿Realmente funcionan? La verdad sobre los botones preestablecidos del microondas
Foto: Especial.

Si eres de las personas que usan solo el botón de 30 segundos para calentar comida en el micro. Acá te contamos lo que realmente hacen los botones preestablecidos del microondas.

Como muchos, solía equivocarme al pensar que los botones preestablecidos del microondas no hacían nada y parecían demasiado complicados de entender. Mis padres siempre solían decirnos que los ignoráramos, así que solo usaba el botón de 30 segundos hasta que estaba satisfecho con la temperatura de mi comida. Además, conoce las 5 cosas que no debes meter al microondas o podrías provocar un incendio.

Llegué al punto en que tuve que preguntarme: ¿Alguien realmente usa los botones preestablecidos del microondas? Resulta que la respuesta es sí. Estoy aquí para ahorrarnos a ambos algo de tiempo presionando botones aleatorios con información básica sobre cómo funcionan los ajustes preestablecidos del microondas. Después de todo, se supone que calentar la comida en el microondas es fácil, por lo que es mejor que se usen todas sus funciones a su favor.

botones preestablecidos del microondas

Foto: Cocina Vital

¿Qué hacen los botones preestablecidos de microondas?

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La mayoría de los botones de presintonía de microondas no cambian el nivel de energía proveniente del microondas. Pero, cambian la rapidez con la que se cocinan los alimentos encendiendo y apagando la alimentación a diferentes intervalos.

Esto es muy útil porque el calentamiento más lento permite que los alimentos se calienten de manera más uniforme. Diferentes alimentos se calientan mejor a varios niveles de potencia, y la mayoría de los microondas básicos están configurados para adaptarse a esas variaciones. La ventaja de usar estos botones es que no tiene que adivinar cuánto tiempo necesitará cocinarse su comida. Solo presiona un botón y está listo para comenzar (la mayoría de las veces).

Pero no todos los microondas funcionan de esta manera. Algunos microondas más nuevos y caros tienen configuraciones sensoriales que detectan los niveles de vapor, lo que les ayuda a ajustar el calor y el tiempo de cocción para obtener las temperaturas perfectas. Algunos modelos más nuevos de microondas tienen la tecnología para reducir la energía en lugar de encenderla y apagarla. Otros incluso tienen capacidades de detección acústica para escuchar cuando las palomitas de maíz dejan de reventar.

Cómo usar los botones preestablecidos de su microondas

Siempre que se termine con una temperatura adecuada de los alimentos, puede usar los botones del microondas como se desee. Pero, si se comienza a usar estos botones preestablecidos para un calentamiento más preciso, hay una cosa que debe recordar: todos los microondas son diferentes. Mientras que un botón preestablecido de microondas puede hacer estallar perfectamente el botón de palomitas de maíz, otros pueden dejarlo con granos quemados. Además, la comida que pones en el microondas siempre es diferente, por lo que es posible que no tengas los mismos resultados cada vez.

Esto significa que su mejor método para usar los botones preestablecidos de microondas es, desafortunadamente, jugar con su microondas y ver qué funciona. Sí, esto podría significar sacar el manual del propietario del microondas que pusiste en un cajón al azar después de desempacar tu microondas por primera vez. Pero te ayudará a ahorrar tiempo a largo plazo, así que creemos que vale la pena.

botones preestablecidos del microondas

Foto: Especial

Reglas básica para usar los botones preestablecidos del microondas

Afortunadamente, hay algunas reglas básicas que puede tener en cuenta mientras descubre la mejor manera de usar los botones preestablecidos de su microondas.

Según Whirlpool, debe usar los niveles de calentamiento más altos de su microondas para alimentos con un alto contenido de agua como sopas y verduras.

Para alimentos como carne, arroz, pasta, guisos revueltos y sopas a base de crema, opte por un nivel de calor alto.

Use fuego medio a alto para porciones individuales de alimentos, así como para “alimentos temperamentales” como queso, huevos y natillas.

Los alimentos que requieren un picor medio son el jamón, los guisos, el chocolate y la bollería o el pan. Use el botón de descongelación para los alimentos que desea descongelar y la mantequilla o el helado que desea ablandar.

La configuración más baja debe usarse para calentar ligeramente frutas o verduras.

Con estas pautas (y un poco de experimentación) dominarás tu microondas en poco tiempo. Una vez que encuentre un par de métodos de calentamiento que funcionen para usted, no tendrá que sentir que necesita seguir revisando su comida cada 10 segundos y puede confiar en su microondas mientras hace su trabajo.

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