Gelatinas con más azúcar en el mercado: Profeco advierte sobre estas marcas

Lo que reveló fue que no todas las marcas del mercado son recomendables, ya que algunas contienen niveles altos de azúcar.
Uno de los postres más saludables y deliciosos para hacer en casa es la gelatina. Son de los postres más populares en México, y es que, se pueden disfrutar en todo el día. Además de tener diferentes sabores que se acoplan a todos los gustos. Sin embargo, hoy te enlistamos las marcas de gelatina con más azúcar, según Profeco. Además, conoce la marca de colágeno mexicana que cuesta 200 pesos y aporta nutrientes según Profeco.
No obstante, cabe la pregunta de si son buenas para la salud o qué tanta azúcar contiene. La Procuraduría Federal de Consumidor (Profeco) realizó un estudio de estos productos. El estudio de calidad fue realizado por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor.
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Marcas que se estudiaron
La investigación se llevó a cabo en 2018. Se analizaron 18 productos que se venden en polvo (tanto para leche como para agua). El enfoque fue en cuanto a la calidad y el contenido de cada una. También se tomó en cuenta el aporte nutrimental, la información en la etiqueta, el aporte calórico y, desde luego, el precio.
La Procuraduría determinó que todos los productos obtuvieron resultados favorables en cuanto a calidad sanitaria. Pues ninguno presentó microorganismos que representen riesgos para la salud de los mexicanos.

¡NO pasaron! Profeco revela las marcas de gelatina con MÁS azúcar y que no se recomienda comprar. Foto: Cocina Vital
¿Cuál fue la gelatina con más azúcar?
“Una porción de gelatina de 30 gramos (15 por ciento) puede tener hasta 19 gramos de azúcar. Algunas marcas comercializan la presentación light, en la que no adicionan azúcares, y otras la contienen en cantidades considerables”, informa la Profeco en los resultados del estudio.
En varias de las marcas el azúcar es el principal ingrediente. Mientras que las denominadas como ligeras (light) se sustituye por los endulzantes que no proporcionan calorías.
Fruti Cool es la marca que presenta un mayor riesgo para la salud. El alto contenido de azúcar en esta marca para preparar es de hasta 19.16 gramos en tan solo un vaso de 130 gramos. Su contenido de proteína es de 4.95 gramos y 3.73 gramos respecto a las grasas.
Dany, la marca de Dadone también puede significar un riesgo para la salud por su contenido nutricional. Profeco señala que una porción tiene 18.43 gramos de azúcar y dos gramos de proteína, lo que da un total de 82 kilocalorías por porción.

La investigación se llevó a cabo en 2018. Se analizaron 18 productos que se venden en polvo (tanto para leche como para agua). Foto: Profeco
¿De qué están hechas las gelatinas?
La gran variedad de gelatinas que están disponibles en el mercado son una mezcla de agua o leche con grenetina. Esta última se obtiene a partir del colágeno, una proteína encargada de la formación de estructuras flexibles en nuestro organismo.
Sin embargo, también contienen azúcares o endulzantes y colorantes, además de las vitaminas. El contenido nutrimental variará de acuerdo con los ingredientes que integren la gelatina y la cantidad que se consuma.
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La gran variedad de gelatinas que están disponibles en el mercado son una mezcla de agua o leche con grenetina. Foto: Especial
¿De qué manera afecta el azúcar a nuestro cuerpo?
Los altos niveles de azúcar pueden tener efectos negativos en nuestro organismo y salud, ya que participan en la generación de enfermedades como la diabetes tipo 2.
Las enfermedades cardiacas también se relacionan con el consumo desmedido de azúcar, pues esta aumenta la presión arterial, los triglicéridos, Situaciones que fomentan el desarrollo de padecimientos cardiovasculares.
Asimismo, la obesidad y sobrepeso son causa del consumo sin moderación de los azúcares. Las caries dentales son otra consecuencia si no se mantiene una buena higiene bucal. Es por eso que se recomienda un consumo moderado.
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