Estas son las peores marcas de arroz, según Profeco

Cocina Vital 30 Abr 2023 7:30 am
Estas son las peores marcas de arroz, según Profeco Foto: Especial

¡Cuidado la próxima vez que compres arroz! Antes de agarrar tu kilo, checa esta lista de las peores marcas de arroz según Profeco.

Ya sea rojo, verde, blanco, con carne, pollo o verduras, el arroz es el consentido de miles de familias mexicanas a la hora de preparar la comida del día. Sin embargo, existe el riesgo de comprar arroz de baja calidad y por ello, acá te cuento las peores marcas de arroz según Profeco. Además, aprende cómo identificar que te están vendiendo arroz real y no arroz falso.

Ya sea en tiendas o supermercados, diariamente se venden bolsas y bolsas de arroz. Pero pocas veces se verifica que estos cumplan con los controles de calidad y de etiquetado. Por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio sobre de las marcas más importantes de arroz que se venden en el mercado.

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La Profeco estudió 38 marcas diferentes de arroz: 24 corresponden a arroz súper extra, 6 al tipo Morelos, 3 a arroz extra y 5 no contaban con etiquetado alguno. Mientras que en el estudio se verificó que el arroz estuviera dentro de la fecha adecuada para su consumo, posteriormente constaron que cada empaque de arroz tuviera el límite permitido de granos dañados.

Peores marcas de arroz según Profeco

Marcas que exceden el máximo de granos dañados que establece la norma:

  • Chettino
  • Aurrera
  • La Merced
  • San Lázaro
  • Arroz Chapultepec
  • Altea

Estas marcas no cumplen con el máximo de granos de arroz dañados que establece la norma:

  • Soberano, arroz súper extra, arros del Estado de Morelos
  • Golden Hills, arroz grano grueso súper extra
  • Schettino, arroz grano grueso
  • Aires de campo, arroz orgánico

Marcas que podrían venderte menos arroz

  • ABETO
  • Calidad Bueno Premium
  • Precissimo
  • Río Escondido
  • Schettino

Como recomendación adicional, la Profeco sugiere revisar bien el estado de los empaques, la fecha de caducidad del arroz, así como su posterior almacenamiento en lugares herméticos para evitar las plagas.

Cabe destacar que se deben cuidar las marcas que consumes, ya que es importante debido a que el arroz es un alimento que fortalece el sistema inmunológico y ayuda en el funcionamiento general de los órganos.

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