Guía Michelin 2025 ¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes mexicanos incluidos?
En total, 23 restaurantes mexicanos recibieron al menos una Estrella Michelin.
Ya conocemos a los restaurantes mexicanos que forman parte de la Guía Michelin 2025, los cuales lograron obtener las prestigiosas estrellas gracias a la calidad de sus ingredientes, la armonía y riqueza de sus sabores, el dominio de la técnica y muchos otros factores.
Sin embargo, a pesar del prestigio que tener una Estrella Michelin le otorga al establecimiento, poco se habla de un factor muy importante: cuándo cuesta comer en estos lugares. Por ello, aquí te compartimos algunos de los precios promedio y los platillos estrella de estos restaurantes.
Historia y origen de la estrella Michelin
Restaurantes mexicanos en la Guía Michelin 2025
Te recomendamos este videoPara este año, 23 restaurantes mexicanos recibieron el reconocimiento, de los cuales 21 obtuvieron 1 Estrella Michelin, y 2 más alcanzaron las dos estrellas. Sin embargo, no hubo ningún establecimiento en lograr las tan ansiadas 3 Estrellas Michelin.
Esta es la lista de restaurantes reconocidos.
- Quintonil, en Ciudad de México: 2 estrellas, se mantiene.
- Pujol en Ciudad de México: 2 estrellas, se mantiene.
- Em en Ciudad de México: 1 estrella, se mantiene.
- Esquina Común en Ciudad de México: 1 estrella, se mantiene.
- SUD 777 en Ciudad de México: 1 estrella, se mantiene.
- Rosetta en Ciudad de México: 1 estrella, se mantiene.
- Taquería “El Califa de León” en Ciudad de México: 1 estrella, se mantiene.
- Expendio de Maíz en Ciudad de México: 1 estrella, nuevo.
- Masala y Maíz en Ciudad de México: 1 estrella, nuevo.
- Máximo en Ciudad de México: 1 estrella, nuevo.
- Le Chique en Quintana Roo; 1 estrella, se mantiene.
- Cocina de Autor Riviera Maya en Quintana Roo: 1 estrella, se mantiene.
- Ha´ en Quintana Roo: 1 estrella, se mantiene.
- Animalón en Baja California: 1 estrella, se mantiene.
- Conchas de Piedra en Baja California: 1 estrella, se mantiene.
- Damiana en Baja California: 1 estrella, se mantiene.
- Olivia Farm To Table en Baja California: 1 estrella, nuevo.
- Lunario en Baja California: 1 estrella, nuevo.
- Cocina de Autor en Baja California Sur: 1 estrella, se mantiene.
- Pangea en Nuevo León: 1 estrella, se mantiene.
- Koli Cocina de Origen en Nuevo León: 1 estrella, se mantiene.
- Los Danzantes en Oaxaca: 1 estrella, se mantiene.
- Levadura de Olla en Oaxaca: 1 estrella, se mantiene.
Además, 58 restaurantes obtuvieron el reconocimiento Bid Gourmand por su excelente relación calidad-precio, y 108 más obtuvieron la recomendación de la Guía Michelin 2025.
Costo promedio de la comida en los restaurantes de la Guía Michelin 2025
A continuación presentamos el costo promedio de 5 de los establecimiento más destacados de la lista:
Quintonil
El restaurante de los chefs Jorge Vallejo y Alejandra Flores se mantiene en lo más alto de la lista, ofreciendo platillos como Chileatole de colibano, hoja de maíz fresco, epazote y cilantro; Barbacoa de pesca del día en adobo de chapulín; y Rib eye añejado de Tequisquiapan, Querétaro.
Cuenta con distintos precios y ofertas, tales como:
- Menú: $4,950 MXN.
- Maridaje de Vinos del Mundo: $2,600 MXN
- Maridaje de Vinos Mexicanos: $2,600 MXN
- Maridaje Terroir & Rarezas: $7,000 MXN
- Maridaje sin alcohol: $1,800 MXN
Se ubica en Newton 55, Polanco, Ciudad de México.

Pujol
El otro restaurante que mantiene sus dos Estrellas Michelin está a cargo del chef Enrique Olvera y ofrece el menú de restaurantes con platillos como Birria de mejillón salvaje, frijolitos blancos y perifollo, así como una Barra de tacos con opciones como Tacos de pulpo y chile güero o Burrito de marlín ahumado.
Los precios en este restaurante pueden ir de los $3,495 MXN en el menú de degustación tradicional hasta cerca de los $4,000 MXN en la degustación en barra.
Se ubica en Tennyson 133, Polanco, IV Sección, Ciudad de México.

El Califa de León
La famosa taquería que tanto dio de qué hablar en 2024 mantiene su Estrella Michelin y se posiciona como la opción más económica de todas, pues sus tacos, a pesar de recibir el reconocimiento, están lejos de tener precios como los de un restaurante gourmet.
En promedio, estos son los precios de los tacos:
- Bistec: $53 MXN.
- Costilla: $82 MX.
- Gaonera: $70 MXN.
- Chuleta: $82 MXN.
Se ubica en Av. Ribera de San Cosme 56, San Rafael, Cuauhtémoc, 06470 Ciudad de México.

Expendio de Maíz
Una de las nuevas incorporaciones de la Guía Michelin 2025 que destaca por sus platillos e ingredientes tradicionales, ofreciendo un menú que cambia según los ingredientes de la temporada. El rey de esta cocina es el maíz nixtamalizado y ofrece complementos igual de tradicionales, como la concha con crema y miel o el café de olla.
Al no tener un menú fijo, el precio por persona puede variar según la oferta del día, aunque en promedio una persona puede gastar aproximadamente $500 MXN.
Se ubica en Av. Yucatán 84, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Mexico.

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Le Chique
Finalmente, una de las pocas opciones fuera de CDMX, la cual se mantiene en la lista con su característico menú de degustaciones y platillos de mariscos y pescados de calidad premium. Lo dirige el chef Jonatán Gómez Luna y se ubica en el recinto del Azul Beach Resort, ofreciendo además un ambiente acogedor con vistas impresionantes.
El precio promedio para comer en este restaurante es de 150 dólares por persona, lo cual se traduce a aproximadamente $2,880 MXN. Además, los huéspedes del Resort pueden tener un precio algo más bajo.
Se ubica en Bahía Petempich, Carretera Federal Km. 27.5, Puerto Morelos, 77580, Quintana Roo.
