Guía para acomodar tu refrigerador y evitar que los alimentos se echen a perder
Si quieres que tus alimentos se conserven frescos y no se echen a perder, acá te compartimos una guía para acomodar el refrigerador
¿Sabes cómo poner los alimentos en el refrigerador? Te compartimos esta información de gran utilidad para tu casa. Checa esta guía para acomodar el refrigerador y evitar que la comida se eche a perder. Además puedes conocer 3 trucos de limpieza para eliminar el sabor y olor a refrigerador de la comida.
Mantener en refrigeración los alimentos ayuda a que se conserven adecuadamente por más tiempo, ya que las temperaturas bajas hacen más lenta la reproducción bacteriana. Aquí una guía para aprovechar al máximo y evitar desperdicios.
Cómo acomodar el refrigerador paso a paso
- ESTANTE SUPERIOR. Alimentos y productos cocinados (sobras de comida)
- CAJÓN MEDIO. Lácteos y charcutería.
- CONGELADOR (Más frío). Alimentos crudos o perecederos (Carnes, aves y pescados).
- CAJÓN CON PROTECCIÓN. Frutas, verduras y hortalizas.
- PUERTA. Bebidas, salsas, conservas y condimentos.
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Más detalles para el refrigerador
TEMPERATURA
Te recomendamos este videoAjustar la temperatura del refrigerador a 5° como máximo, esto hace más lento el crecimiento bacteriano. Algunos refrigeradores requieren ajustarse dependiendo la época del año.
LIMPIEZA
Se recomienda revisar el refrigerador una vez a la semana, si hay alimentos que ya no son aptos para su consumo se deben desechar.
Para limpiar los estantes y las repisas utilizar una esponja y agua con jabón, enjuagar perfectamente con agua limpia, evitar el uso de limpiadores con aromas fuertes que puedan pasar sabores desagradables a los alimentos. Secar con una toalla de tela limpia o toallas de papel. Además puedes conocer 10 ideas fáciles para organizar tu refrigerador pequeño.
Es posible evitar malos olores colocando un vaso con bicarbonato de sodio en el fondo del refrigerador. Se recomienda cambiar cada tres meses.
Limpiar derrames al momento, especialmente el jugo de carne cruda. Descongelar la carne en el estante inferior del refrigerador en un contenedor para reducir la posibilidad de que los líquidos de la carne contaminen otros alimentos.
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