Las 15 mejores marcas de aceite para cocinar, según Profeco

Cocina Vital 03 May 2024 1:10 pm
Las 15 mejores marcas de aceite para cocinar, según Profeco Foto: Especial

Luego de analizar diferentes tipos de aceite, Profeco evaluó las marcas que cumplen con los estándares de calidad y veracidad en su información nutricional.

Si te gusta cocinar con aceite y quieres lograr una comida frita deliciosa, es momento de elegir con inteligencia. La comida frita o calentada en aceite es muy común en México, por lo que el uso de aceite comestible es muy común. Por ello, acá te enlistamos las 15 mejores marcas de aceite para cocinar (vegetal, oliva y canola), según Profeco. Además, conoce las 4 marcas de pan de caja que NO debes comprar, según Profeco.

Sin embargo, como suele ocurrir, algunas marcas son mejores que otras por su contenido nutrimental. Por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un análisis exhaustivo sobre la calidad de los aceites comestibles disponibles en el mercado mexicano.

¿Con qué aceite cocinas? Profeco exhibe aceites de cocina adulterados

Este video te puede interesar

El estudio tomó en consideración diversos factores, como las propiedades nutricionales y el cumplimiento de las normativas mexicanas vigentes.

Las mejores marcas de aceite vegetal según Profeco:

  • Ave
  • Chedraui
  • Ke! Precio
  • Precissimo
  • 1-2-3

Estas son las 6 peores marcas de mayonesa según la Profeco

Mejores marcas de aceite de girasol:

  • DiCiero
  • 1-2-3

Las mejores marcas de aceite de canola según Profeco:

  • Capullo
  • Capullo Procardio
  • Valley Foods
  • Vita

Las mejores marcas de aceite de palma:

  • Biosol

Las mejores marcas de aceite de oliva:

  • El Olivo
  • La Gitana
  • San Lucas

Detalles del estudio de aceites según Profeco

Debido a esto, Profeco enfatizó la importancia de priorizar los aceites para cocinar que contengan niveles elevados de grasas beneficiosas para el organismo y menos de cuatro gramos de grasas saturadas por cucharada. Por el contrario, se aconseja evitar los aceites parcialmente hidrogenados o que contengan grasas trans.

De cualquier modo, el organismo no solo analizó los tipos de aceites, sino que también evaluó las marcas que cumplen con los más altos estándares de calidad y veracidad en su información nutricional.

Ahora que ya conoces las mejores marcas de aceite para cocinar, te puede interesar el siguiente contenido:

Las 2 mejores marcas de aceite para cocinar, según Profeco

¿Con qué aceite cocinas? Profeco muestra aceites de cocina adulterados

Las 13 marcas de atún en lata que SÍ debes comprar, según Profeco