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Las marcas de pan de caja que NO debes comprar, según Profeco

Cocina Vital
07 Abr 2024 2:19 pm
Las marcas de pan de caja que NO debes comprar, según Profeco
Foto: Especial

La Profeco se lanza contra estas marcas de pan, apunta que resalta ingredientes que no contiene en primer lugar y los contiene de manera marginal.

Si tienes ganas de prepararte un sándwich o un pan con chocolate, es momento de elegir un buen pan de caja. Por ello, hoy un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumir (Profeco) reveló que existen marcas de pan de caja que mienten acerca de sus ingredientes principales con el centeno, linaza y salvado. Además, checa 4 creativas y deliciosas recetas con pan de caja ¡para chuparse los dedos!.

El titular de la Profeco, David Aguilar Romero, dijo que en la Revista Profeco del mes de abril dará a conocer un estudio que se hizo a 46 distintas presentaciones de pan de caja, como multigrano, masa madre, integrales, de trigo, centeno, linaza con gluten y blanco.

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Existe pan de caja que “resalta ingredientes que no contiene en primer lugar y los contiene de manera marginal. Dicen ser de “salvado con cebolla y de salvado no trae nada; de la cebolla sólo el olor”, explicó Aguilar Romero.

Para todos estos productos, se les pedirá re etiquetar el pan de caja para que no se de información falsa, expuso el titular.

pan de caja profeco

Panes que mienten en su etiquetado

  • El Molino Blanco de Mateo dice “pan de linaza” cuando la linaza en su lista de ingredientes está en el décimo lugar.
  • Fiiller pan de centeno y cebolla. En este caso la harina de centeno está en tercer lugar.
  • Fiiller pan de centeno ligero con ajonjolí y el primer ingrediente es el trigo, no está hecho con harina de centeno.
  • Pan Europeo artesanal, dice ser pan de salvado integral, pero el salvado está en el tercer lugar de la lista de ingredientes y la base es el trigo. Además, presenta leyendas que no comprueba, no demostró el “alto valor nutricional”, además trae la leyenda “alto en fibra” y no lo demuestra.

La otra leyenda subjetiva es en los productos es que son elaborados con masas madre bajo la más fina tradición, lo que no comprueba.

El Molino Blanco de Mateo dice “pan de linaza” cuando la linaza en su lista de ingredientes está en el décimo lugar.
Fiiller pan de centeno y cebolla. En este caso la harina de centeno está en tercer lugar.
Pan Europeo artesanal, dice ser pan de salvado integral, pero el salvado está en el tercer lugar de la lista de ingredientes y la base es el trigo. Además, presenta leyendas que no comprueba, no demostró el “alto valor nutricional”, además trae la leyenda “alto en fibra” y no lo demuestra.

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¿Qué pan sí respeta lineamientos?

Añadió que en el caso de los panes Bimbo sí se respeta el orden de los ingredientes que indica el etiquetado, por lo que no hubo observaciones para dicha marca.

El Procurador agregó que “hay una constante en los panes de caja, que tienen una variación en azúcares, pero están dentro de la norma”.

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