Paletas de hielo, el postres refrescante para pasar el verano
Conoce acerca del origen accidental de las paletas de hielo, que hoy en día no pueden faltar en un día caluroso para refrescar a niños y adultos.
No hay nada mejor que abrir el refrigerador o salir a comprar un par de paletas de hielo para ayudar a bajar el calor. Pueden prepararse con leche o con agua y algún sabor frutal. Estos postres icónicos no pueden faltar en un día de picnic o un viaje a la playa, cuando el sol está a todo lo que da. A continuación, te contamos sobre cómo nació esta idea de snack y cómo es que es posible prepararlas con un sinfín de sabores.
Por: Desiree Perea
California, el lugar del accidente que dio origen a las paletas de hielo
La historia comienza a principios del siglo 20, específicamente al norte de California, en la zona de Oakland. Frank Epperson era apenas un niño quien de manera accidental, olvidó toda la noche un vaso con agua de limón endulzada en el garaje de su casa durante la temporada de invierno. En cuanto volvió a revisarlo, notó que se había congelado por completo.
Te recomendamos este videoFue así y con ayuda de un palito de madera que se logró la primera paleta de hielo de la historia. Con el paso del tiempo, Frank encontró en este aperitivo una idea de negocio y la empezó a vender con las personas de su vecindario. En 1923 logró patentar la idea bajo el nombre de ‘popsicle‘. Además, se quedó con el reconocimiento de haber fundado la primer empresa que las vendió.
Sin embargo, pronto se aprendió la técnica de congelamiento, así como creación de recetas para poder hacer de las paletas heladas, uno de los productos favoritos en la sección de congelados de los supermercados. Asimismo, no tardó en popularizarse alrededor de mundo, donde se preparan con ingredientes locales, haciéndolas un producto único.
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México y su relación con este snack refrescante
Nuestro país se caracteriza por ser de aprendizaje rápido, y fue lo que ocurrió con las paletas heladas. Rápidamente este postre apareció en las locales y las calles para refrescar a todos los que pasaban durante el día. En las paleterías es común encontrar una amplia lista de sabores, que pone a prueba el poder de las decisiones.
Puede que en algunas ocasiones para refrescarte, aquellas que se preparan con una base de agua ayudan en mayor medida para satisfacer la sed. Por otro lado, como postre puedes elegir las que están hechas con leche o crema. Dentro de esta categoría encuentras sabores como galleta, pistache, chocolate, amaretto, vainilla entre otros.
También es posible encontrar sabores exóticos de temporada. Por ejemplo, en los últimos años se han popularizado las creaciones durante septiembre de paletas heladas de nogada. En noviembre, no pueden faltar las paletas de pan de muerto y hasta de cempasúchil. Y así, la lista continua con sabores que tal vez no son fáciles de imaginar en un postre, pero una vez que se prueban, son toda una sorpresa.
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