¿Tu arroz siempre queda pegajoso? Este ingrediente poco conocido es la clave para que salga esponjoso

¿Quieres cocinar un arroz perfecto y esponjoso? Aquí te presentamos el ingrediente secreto que mezcla con arroz logra sabor y textura.
Alguna vez te has preguntado ¿Por qué, a veces, tu arroz se empapa o se vuelve grumoso? ¿Mientras que otras veces sale suelto y ligero, como en los mejores restaurantes? Por ello, acá te contamos cómo cocinar arroz perfecto con un ingrediente secreto que seguramente tienes en tu cocina. Además, conoce lo bueno y malo de enjuagar el arroz en una olla, según expertos.
Lo que mucha gente no sabe es que un simple ingrediente puede marcar la diferencia en la preparación: el vinagre. Aunque parezca inusual, agregar una pequeña cantidad de vinagre al agua de cocción puede transformar por completo la textura del arroz, haciéndolo más suelto y sabroso, sin cambiar el sabor final del plato. ¡Ven a entenderlo mejor y corre a probarlo en casa!
Te recomendamos este videoEl vinagre ayuda a reducir la cantidad de almidón que se libera durante la cocción, evitando que los granos se peguen y se empapen. Fortalece la estructura del arroz, haciéndolo más firme y con una textura más agradable al masticar.

Puede parecer insólito, pero el arroz y el vinagre son ingredientes que van muy bien juntos. ¡Este líquido ácido puede mejorar aún más el sabor y la textura del arroz!
Mejora el sabor y ayuda a la conservación
Incluso en pequeñas cantidades, el vinagre puede realzar el sabor del arroz sin dejar un sabor fuerte, equilibrando las especias y haciendo que la comida sea más sabrosa. El vinagre tiene propiedades antibacterianas naturales, que pueden ayudar a conservar el arroz cocido durante más tiempo al evitar que se eche a perder rápidamente.
Beneficios para la salud
El vinagre, especialmente el vinagre de sidra de manzana puede tener efectos positivos en la digestión y el control de los niveles de azúcar en la sangre, haciendo que la comida sea un poco más saludable.

Arroz blanco perfecto, y tips para preparar arroz blanco esponjoso. Aprende cómo hacer arroz blanco entero.
¿Cómo hacerlo?
Simplemente agregue aproximadamente una cucharadita de vinagre, sidra de manzana o blanco a cada taza de arroz crudo durante la cocción. El sabor no se nota, ¡pero los beneficios están garantizados!
Y ahora que ya cómo cocinar arroz perfecto y esponjoso, te puede interesar saber algunos consejos para que el arroz quede esponjoso y perfecto, o bien, conocer las 4 mejores marcas de arroz mexicanas, según Profeco y que no son de plástico.
Ver nota original