Por qué no debes guardar ollas y sartenes en el horno de la estufa
Si tu mamá o abuelita tenían ollas, sartenes y recipientes dentro del honro de la estufa y para ti es un costumbre. Acá te cuento por qué no debes guardar ollas en el horno de la estufa.
Seguro te ha pasado que al llegar a la casa de tu mamá o abuelita y te acercas a la cocina, ves muchos hábitos extraños. Uno de los más comunes es la de guardar ollas en el horno de la estufa, y por ello hoy te cuento porque no es bueno hacerlo. Además, descubre por qué no debes proteger tu estufa con papel aluminio.
Esto de utilizar el horno como espacio de almacenamiento para diversos utensilios y objetos de cocina, es una actividad de practicidad y espacio. Sin embargo, a la larga puede ocasionar daños a la estufa y al horno.
¿Por qué no se deben guardar cosas en el horno?
Te recomendamos este videoLa principal razón es el diseño y el cuidado, ya que los hornos están diseñados para que el calor generado en su interior se distribuya de forma homogénea. Y esto implica también el cuidado del revestimiento de las paredes. Si se meten elementos no apropiados en un horno de cocina, se podrían ocasionar daños como raspaduras, roces, golpes y deformaciones en esta área, afectando su funcionalidad.
Cosas que no debes guardar en el horno de la estufa
1. Ollas y sartenes
Al se utensilios que se usan con frecuencia en el día a día, es común abrir y cerrar la puerta del horno. Esto podría llevar a que la puerta pierda su ajuste apropiado con el tiempo, lo que a su vez podría provocar fugas de calor no deseadas, según Mui Kitchen. Además, al meter y sacar puede dañar el revestimiento del horno y por ende, su funcionalidad.
2. Plástico
Los utensilios de plástico se afectan en todo momento y más se están en espacios cerrados. De hecho, antes de que el plástico se derrita, tiende a volverse flexible y podría liberar compuestos químicos nocivos para la salud. Además, es posible que deje partículas que podrían dañar el revestimiento y reducir la eficacia en el consumo de energía. Además, descubre 3 remedios caseros para destapar los quemadores de la estufa.
3. Papel y cartón
Son los materiales más peligrosos de almacenar, debido a su riesgo de inflamación y posibilidad de causar incendios, a excepción del papel para hornear.
4. Forrar con papel aluminio
Otra práctica terrible es forrar el interior del horno con papel de aluminio para prevenir la acumulación de suciedad durante su uso. No obstante, puede ocasionar daños en el interior del horno.
IMPORTANTE: Es fundamental llevar a cabo una limpieza periódica y después de cada uso. Además, es esencial seguir las indicaciones del fabricante al utilizarlo y emplear utensilios y materiales apropiados en todo momento.
Ahora que ya sbes por qué no debes guardar ollas en el horno de la estufa, te puede interesar el siguiente contenido:
¿Estufas de gas pueden ser dañinas para la salud? Estudio revela todo
Qué hacer si la flama de tu estufa es amarilla y por qué es peligrosa
Truco con bicarbonato para quitar rayones de una estufa de acero inoxidable