¿Por qué no debes lavar los trastes con agua fría?
Es muy seguro que estás cometiendo varios errores al lavar los platos y sin darte cuenta. Pero acá te digo cuáles son y cómo solucionarlo.
Aunque lavar los platos puede ser una de las tareas más pesadas y aburridas, es una actividad necesaria para mantener limpia y ordenada la cocina. Por ello, ahora te explicaré algunos errores al lavar los trastes y cómo solucinarlos. Además, puedes conocer el orden correcto para lavar trastes y terminar más rápido.
Si te preocupa la limpieza y salubridad de los utensilios de cocina. Ya que si no se hace bien, podría terminar en la ingesta de bacterias o residuos. Pero, ¿cuál es la forma perfecta de lavarlos? Aquí, se repasan los errores más comunes al lavar trastes y algunas recomendaciones para hacerlo correctamente.
Usar agua fría para lavar los trastes
Te recomendamos este videoEl uso de agua fría para enjuagar los platos no elimina adecuadamente la suciedad. Por lo que usar agua tibia o caliente es ideal para garantizar una desinfección completa. Además, se sugiere utilizar guantes especiales para proteger las manos del calor durante el lavado, ya que esto reduce el riesgo de bacterias y facilita la eliminación de la grasa.
Otros errores al lavar los trastes
No reemplazar la esponja
Aunque no lo creas, las esponjas son esenciales para mantener la vajilla limpia y si se deben reemplazar. Según los expertos, se recomienda cambiarlas semanalmente, ya que tienden a acumular bacterias. Y acá puedes saber cómo lavar una esponja de cocina para que esté libre de bacterias.
Echar demasiado “producto”
Es importante leer las instrucciones al usar jabón de trastes. Ya que si se utiliza una cantidad excesiva, es posible que queden residuos en los platos, los cuales podrían terminar contaminando los alimentos. Además, checa este truco para quitar manchas y cochambre de una olla de presión.
No limpiar el fregadero
De acuerdoa especalistas, el fregadero de la cocina puede albergar 100 000 veces más gérmenes que el baño o el inodoro. Por lo tanto, es fundamental desinfectarlo a diario. Además, no de debe olvidar desechar los restos de comida, vegetales y otros alimentos para prevenir la propagación de bacterias.
No quitar la comida sobrante
Es importante desechar los restos de comida en el bote de basura antes de lavarlos. Ya que podrían causar obstrucciones en el fregadero y contribuir a la formación de manchas.
No secar los platos al guardarlos
Después de lavar los platos, es importante secarlos en el escurridor o un paño de fibras suaves que no deje pelusa. Es crucial asegurarse de que no haya residuos de agua, ya que esto puede favorecer la proliferación de hongos y bacterias.
Y ahoras que ya conoces los errores al lavar los platos, te puede interesar el siguiente contenido:
Cómo detectar plomo en cazuelas, ollas, platos y jarros de barro