Por qué no debes quitarle la piel al pollo antes de cocinarlo
Antes de quitarla la piel al pollo al cocinarlo, debes leer este artículo donde te explicamos la importancia de cocinar el pollo con su piel.
Sin duda la carne más consumida en el mundo es el pollo, debido a su exquisito sabor y a su precio accesible. Pero al momento de cocinarlo, muchas personas tienden a quitarle la piel al pollo pensando que se reducirá el consumo de grasa. Por ello, a continuación, te explico porque no debes quitarla antes de cocinarlo. Además, checa cómo te engañan algunas pollerías al venderte pollo sucio.
Por qué no se debe quitar la piel al pollo
Lo primero que debes saber es que cocinar el pollo con su piel añade un sabor distintivo a los platillos. Además, al hornear, cocer o asar la piel del pollo, se contribuye a preservar sus jugos naturales. Además, checa 5 tips para comprar un pollo fresco y en buen estado en el mercado.
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Aunque no se tenga la intención de consumir la piel, cocinar el pollo con la piel dará como resultado un pollo más tierno y jugoso, especialmente cuando se trata de asar en el horno o a la parrilla. Después de cocinar, se puede optar por retirar la piel.
¿Es saludable comer la piel de pollo?
La piel del pollo tiene un 32% de grasas, es decir, que cada 100 gramos de piel que consumimos, 32 gramos son aporte graso, según “BBC Mundo”. De estas grasas que contiene la piel de pollo, dos tercios son grasas insaturadas, las llamadas “grasas buenas”, que ayudan a mejorar los niveles de colesterol en la sangre. Además, conoce 5 tipos de sazonadores naturales para pollo y tiempos de marinado.
Por ejemplo, si comemos una pechuga de 196 gramos sin piel, estaremos consumiendo 284 calorías (según los datos nutricionales del Departamento de Agricultura de EE. UU).
Recomendaciones para evitar la contaminación cruzada
- Asegúrate de lavar tus manos antes de comenzar la preparación de alimentos.
- Mantén limpias las superficies que utilizarás antes y durante la preparación de alimentos.
- Cambia y lava tus paños de cocina de manera regular para evitar la proliferación de bacterias.
- Desinfecta el piso después de cocinar o inmediatamente si has trabajado con pollo para evitar la propagación de bacterias en el suelo.
- Sumerge tus cubiertos y utensilios en agua caliente después de usarlos.
- Evita utilizar las mismas tablas de cortar para diferentes tipos de alimentos.
Ahora que ya sabes por qué no debes quitarle la piel al pollo antes de cocinarlo, te puede interesar el siguiente contenido:
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