8 restaurantes mexicanos tienen lugar en la primera parte de Latin America’s 50 Best 2023

Gourmet de México 22 Nov 2023 5:20 pm
8 restaurantes mexicanos tienen lugar en la primera parte de Latin America’s 50 Best 2023 Foto: Especial

Estos restaurantes mexicanos ponen el nombre del país en alto, este año lograron un lugar en la lista del 100-51 en Latin America’s 50 Best 2023

A un paso de la final, Latin America’s 50 Best Restaurants reveló la primera parte del listado 2023. Y no podía ser para menos, pues ocho restaurantes mexicanos lograron aparecer en la primera parte, que abarca del lugar 100 al 51. Mientras esperamos por la revelación de los lugares del 50 al 1, te contamos sobre los países latinoamericanos que también recibieron un lugar, así como los restaurantes mexicanos para que te aventures a conocer su propuesta gastronómica

Por: Desiree Perea

La cocina mexicana se mantiene firme dentro de la gastronomía latinoamericana en Latin America’s 50 Best 2023

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Si bien los restaurantes mexicanos no han dejado de ser parte de esta importante lista, es importante señalar que en esta entrega, fueron dos restaurantes nuevos los que encontraron espacio.

Una buena noticia es que están cada vez más arriba, significando una oportunidad más para subir al listado final de los 50 mejores. 

El lugar 93 lo obtuvo el restaurante norteño Koli, ubicado en la ciudad de Monterrey. Aquí ofrecen un menú degustación que busca abarcar y compartir lo mejor de los productos locales. Oaxaca no podía quedarse fuera, pues se conoce como uno de los puntos en la República con mayor variedad gastronómica. En el lugar 89 está restaurante Levadura de Olla, que se encuentra liderado por una joven mujer promesa, la chef Thalia Barrios

Mole oaxaqueño conocido como Chichilo, servido con carne de res. Foto de Instagram Levadura de Olla.

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En la CDMX, el restaurante Nicos se abrió paso para ocupar el lugar 81. Su propuesta se concentra en los sabores tradicionales de México. En la posición 61, Monterrey vuelve a aparecer con sus increíbles cortes de carne. Cara de Vaca es el restaurante donde puedes experimentar una autentica carne asada como sólo en norte sabe. 

En los primeros lugares, la comida del sur de país logró el lugar 58. Huniik es el proyecto del chef Roberto Solís. Es un restaurante donde la privacidad es uno de lo pilares, para poder compartir la pasión de la comida sin distractores.

Filete caramelizado acompañado de puré. Foto Instagram Máximo Bistrot.

Tres lugares más arriba aparece Máximo Bistrot, ubicado en la CDMX. Baja California cuenta con los últimos dos restaurantes que forman parte de esta lista. Lunario en el puesto 54 y Animalón en el 53. Ambos ofrecen los mejor de los productos del mar a los que les permite acceder la excelente ubicación del estado. 

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Los 50 Best, a la espera

Sin embargo, Latin America’s 50 Best Restaurants nos tiene aun muchas sorpresas. El 28 de noviembre 2023 tendrá lugar la ceremonia oficial para revelar los restaurantes del lugar 50 al 1. Sin duda la competencia no es fácil, de esta manera cada año los restaurantes se preparan para ofrecer una experiencia completa. 

Rib eye al carbón con tostadas con queso. Foto de Instagram Cara de Vaca.

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El lugar sede para este evento es Rio de Janeiro, pero se comparte con todo el mundo gracias a la tecnología. Si quieres conocer si es que otros restaurantes mexicanos lograron entrar a la segunda parte del listado de 50 Best 2023, podrás seguir el evento a través de la transmisión en YouTube.