Si al cocinar pollo notas esto, es mejor que lo tires
¿Vas a cocinar pollo para tu comida? Si al cocinarlo, nota esta señal, es momento mejor tirarlo ya que podría afectar tu salud.
Sin duda uno de los alimentos más nutritivo es el pollo. Además de ser el alimento más utilizado para formar parte de platillos deliciosos. Es importante aprender a identificar si al cocinar pollo se encuentra en buen estado y es mejor evitar consumirlo. Además, conoce 5 señales de que se está echando a perder tu pozole.
Señales de pollo en mal estado
A continuación, te diremos cuáles son algunos signos claves para saber qué este alimento está en mal estado.
Te recomendamos este videoUn mal olor: Puede ser clave para determinar el estado de la pieza de pollo, si bien al ser carne cruda no tiene el mejor olor, este debe ser fresco y casi imperceptible. En el caso de que sea un olor agrío o semejante a los huevos podridos, entonces deséchalo.
Toma en cuenta su color: El color es uno de los indicadores principales para saber si el pollo se encuentra en buenas condiciones, pues por lo general deberá estar blanco, nunca rosado. Por otro lado, en el caso de que ya este gris o verde, es mejor que lo tires de inmediato.
Textura: Debe ser lisa, brillante y blando. En el caso de que el pollo se encuentre viscoso o con mucha textura, no es buen indicador pues quiere decir que ya está en descomposición y no debes consumirlo en dichas condiciones. Recuerda lavar muy bien tus manos después de tocarlo, sobre todo si la pieza tiene consistencia babosa.
Presta atención al moho: Como en la gran parte de alimentos, en el caso de notar la presencia de moho, entonces deberás tirar la pieza completa. Recuerda que, aunque una cantidad pequeña de pollo haya sido afectada ya no podrá ser consumida, por lo que debes de tirarlo en su totalidad.
Las 4 señales de que tu ceviche se echó a perder en el refrigerador
No cometas este error con el pollo
Ahora que sabes cuál es la razón para retirarlo, puede que pienses en lavar el pollo para simplemente ahorrarte el problema, pero esto es un gran error, pues podría Recuerda no lavar el pollo, pues esto podría comprometer tu salud.
El sitio web de Cleveland Clinic indica que cuando enjuagas el pollo con agua corriente, existe el riesgo de que salpique agua que lleve ese jugo, y, por lo tanto, esa bacteria, alrededor de su fregadero, sus cubiertos, alimentos cercanos, productos agrícolas y cualquier otra cosa que tenga cerca.
Sin embargo, si se desea reducir esos jugos antes de cocinar, puede acariciar las aves crudas con una toalla de papel, siempre que las deseche correctamente y se lave las manos inmediatamente después. La clave es prevenir la propagación de esos jugos crudos.
Además de moho, 5 señales para identificar tortillas echadas a perder
Ahora que ya saber todo sobre cocinar pollo y sus señales de descomposición, te puede interesar Tu garrafón de agua tiene caducidad: señales para cambiarlo.