Continúa leyendo:
4 peligros de autodiagnosticarte
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER
Cerrar
¿Qué estas buscando?

Trucos para escoger pescado fresco fácilmente y evitar intoxicación

Cocina Vital
11 Feb 2024 2:19 pm
Trucos para escoger pescado fresco fácilmente y evitar intoxicación
Foto: Especial

Aprende a utilizar tus sentidos y elige lugares confiables para garantizar la frescura y calidad del pescado que consumes. Evita intoxicaciones y garantiza sabores excepcionales con nuestros trucos.

El pescado es un alimento altamente valorado en la cocina debido a su sabor único, su versatilidad y sus numerosos beneficios para la salud. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, así como de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano. Por ello, hoy te enseño cómo escoger pescado fresco y evitar intoxicación. Además, checa 7 tips preparar las tortitas de camarón perfectas y deliciosas.

Además de disfrutar del sabor y los beneficios para la salud del pescado, es crucial saber elegirlo correctamente para evitar posibles riesgos de intoxicación alimentaria. Es fundamental comprar pescado en establecimientos de confianza que cumplan con las normativas de seguridad alimentaria. Al manipular y almacenar pescado en casa, es importante mantenerlo refrigerado a la temperatura adecuada y cocinarlo completamente para eliminar cualquier riesgo de contaminación bacteriana. Por lo que te presentamos diversos trucos para identificar la frescura del pescado.

7 secretos y tips de marisquería para hacer el ceviche perfecto y delicioso

cómo escoger pescado fresco

Beneficios al incluir pescado tilapia o mojarra en tu dieta diaria

Trucos para identificar pescado fresco

UTILIZA EL OLFATO:

  • Los pescados frescos deben oler a mar o tener un olor neutro.
  • Evita lugares con olores intensos, ya que son señales de descomposición.

UTILIZA LA VISTA:

  • Los pescados frescos tienen ojos brillantes y espinas bien pegadas al cuerpo.
  • Las escamas deben ser de color fuerte y brillante.
  • Ojos opacos, escamas grises y escamas caídas son señales de pescado en mal estado.
ómo escoger pescado fresco

UTILIZA EL TACTO:

  • La carne de un pescado fresco es firme, al presionar con el dedo índice, la carne debe volver inmediatamente a su estado normal.
  • Las espinas deben estar fuertemente adheridas, y la carne debe ser fibrosa.
  • Evita aquella que hace agua o cuya carne se desprende con facilidad, ya que podría haber sido descongelada.

Beneficios de los pescados

  • Además de su sabor y textura, los pescados ofrecen beneficios nutricionales significativos, siendo una proteína de alto valor biológico.
  • Ricos en minerales, vitaminas y ácidos grasos como el Omega 3, son recomendados por los nutricionistas, incluso para aquellos que han contraído Covid-19.
¿Cómo escoger pescado fresco? Trucos para elegir fácilmente y evitar intoxicación 2
Te recomendamos este video

Ahora que ya sabes cómo escoger pescado fresco y estar libre de una intoxicación alimentaria, quizá te puede interesar el siguiente contenido:

Los mejores trucos para eliminar el olor a pescado de un refrigerador

Por este fraude el pescado tilapia es “aparentemente” más económico

6 errores más comunes al hacer pescado frito y cómo solucionarlos

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargables Somos News

Especial Foro MIT 2023 ¡Descárgalo GRATIS!