Trucos para escoger pescado fresco fácilmente y evitar intoxicación
Aprende a utilizar tus sentidos y elige lugares confiables para garantizar la frescura y calidad del pescado que consumes. Evita intoxicaciones y garantiza sabores excepcionales con nuestros trucos.
El pescado es un alimento altamente valorado en la cocina debido a su sabor único, su versatilidad y sus numerosos beneficios para la salud. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, así como de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano. Por ello, hoy te enseño cómo escoger pescado fresco y evitar intoxicación. Además, checa 7 tips preparar las tortitas de camarón perfectas y deliciosas.
Además de disfrutar del sabor y los beneficios para la salud del pescado, es crucial saber elegirlo correctamente para evitar posibles riesgos de intoxicación alimentaria. Es fundamental comprar pescado en establecimientos de confianza que cumplan con las normativas de seguridad alimentaria. Al manipular y almacenar pescado en casa, es importante mantenerlo refrigerado a la temperatura adecuada y cocinarlo completamente para eliminar cualquier riesgo de contaminación bacteriana. Por lo que te presentamos diversos trucos para identificar la frescura del pescado.
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Trucos para identificar pescado fresco
UTILIZA EL OLFATO:
- Los pescados frescos deben oler a mar o tener un olor neutro.
- Evita lugares con olores intensos, ya que son señales de descomposición.
UTILIZA LA VISTA:
- Los pescados frescos tienen ojos brillantes y espinas bien pegadas al cuerpo.
- Las escamas deben ser de color fuerte y brillante.
- Ojos opacos, escamas grises y escamas caídas son señales de pescado en mal estado.
UTILIZA EL TACTO:
- La carne de un pescado fresco es firme, al presionar con el dedo índice, la carne debe volver inmediatamente a su estado normal.
- Las espinas deben estar fuertemente adheridas, y la carne debe ser fibrosa.
- Evita aquella que hace agua o cuya carne se desprende con facilidad, ya que podría haber sido descongelada.
Beneficios de los pescados
- Además de su sabor y textura, los pescados ofrecen beneficios nutricionales significativos, siendo una proteína de alto valor biológico.
- Ricos en minerales, vitaminas y ácidos grasos como el Omega 3, son recomendados por los nutricionistas, incluso para aquellos que han contraído Covid-19.
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