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¿Cuáles son los alimentos que SIEMPRE deben refrigerarse?

Cocina Vital
28 Jul 2024 2:18 pm
¿Cuáles son los alimentos que SIEMPRE deben refrigerarse?

Sí, el refrigerador conservará mejor los alimentos, pero, ¿sabías que no todos los alimentos deben refrigerarse?

La función principal del refrigerador, es conservar los alimentos que se introducen a él, pero, ¿sabías que algunos alimentos no necesitan ser refrigerados para su conservación? Aquí te decimos cuáles alimentos deben refrigerarse y cuáles alimentos no.

No metas tus ollas con comida en el refrigerador por esta poderosa razón

¿Qué alimentos deben refrigerarse?

Verduras crudas

Verduras crudas
La mayoría de las verduras pueden prolongar su vida si están refrigeradas, generalmente duran hasta 7 días, es importante checarlas constantemente, ya que algún pequeño cambio de temperatura puede hacer que se humedezcan de más y empiece a salirles moho. Leer más

Carne

Carne
El tiempo de conservación de este alimento es muy breve, se conserva fresco de 1 a 3 días dentro del refri, ya sea crudo o cocido. Leer más

Pescado

Pescado
Al igual que la carne, el pescado tiene un tiempo de conservación en refrigeración breve, de 1 a 3 días. Recuerda que los alimentos que tengan cambios de temperatura bruscos, pueden dejar de ser consumibles en ese momento. Leer más

Huevos y lácteos

Huevos y lácteos
La leche pasteurizada tendrá un tiempo de conservación no mayor a 4 días, una vez abierto el envase, debe mantenerse en refrigeración y bien tapado para evitar que absorba otros olores. En la mantequilla y huevos, su tiempo será de 2 a 3 semanas. Demás alimentos, como la crema, generalmente traen en su empaque fecha de caducidad, la cual se respetará mientras el alimento esté en refrigeración, de lo contrario, podría echarse a perder antes. Leer más

Comida cocinada

Comida cocinada
Sabemos que no es ideal tirar los alimentos que sobraron después de la comida, esta se debe guardar en recipientes o moldes con tapa aptos para refrigeración; así la comida se podrá conservar hasta 5 días, pasado este tiempo, lo más recomendable es desecharlos. Leer más
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