¿Qué estas buscando?

Juegos Paralímpicos: México suma DOS medallas de oro en un día

Somos News
04 Sep 2024 11:44 am

El himno de México volvió a sonar en los Juegos Paralímpicos de París 2024, y esto fue gracias a la hazaña Arnulfo Castorena y Juan Pablo Cervantes, dos atletas que lograron conquistar la medalla de Oro en sus respectivas disciplinas.

Arnulfo Castorena, quien ya es una leyenda en el deporte, sumó una presea dorada más a su acervo en la prueba de para natación de los 50 metros pecho SB2.

Juegos Paralímpicos: Los mexicanos que han obtenido una medalla

Por su parte, Juan Pablo Cervantes se coronó con el oro en la máxima justa del deporte paralímpico como el mejor del mundo al llegar en la primera posición durante la prueba 100m T54 para México.

Conoce a continuación los detalles de las victorias de estos atletas y cómo se ubica México en el medallero de los Paralímpicos 2024.

Arnulfo Castorena consigue Oro para México en Juegos Paralímpicos 2024

Hoy Castorena suma su cuarto título paralímpico (segundo de manera consecutiva) dentro de la paranatación al quedarse con la medalla de Oro dentro de la prueba de los 50 metros pecho SB2 al cronometrar un tiempo total de 59.41 segundos. Y cabe resaltar que su dominio fue total, ya que de principio a fin se mantuvo a la cabeza de heat; incluso fue el único competidor que logró superar la competencia por debajo del minuto. Leer más

Juan Pablo Cervantes logra tercer Oro para México en Juegos Paralímpicos

La tercera fue la vencida para Juan Pablo Cervantes. Un paratleta nacional nacido en la CDMX que a sus 29 años de edad ha logrado conquistar su primera medalla de Oro paralímpica en esta edición París 2024, dentro de a prueba de velocidad de los 100 metros T54. Leer más