¡Alerta sanitaria! Salmón contaminado podría causar graves consecuencias ¿Cuál es y dónde se vende?

La indicación es evitar a toda costa consumirlo, pues las consecuencias podrían ser muy graves para la salud.
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por sus siglas en inglés) ha emitido una alerta sanitaria tipo recall de Clase 1 por una marca de salmón ahumado que podría estar contaminado con una peligrosa bacteria.
Esta alerta, que es la del nivel de riesgo más alto en los parámetros de la FDA, busca que aquellas personas que cuenten con el producto en sus refrigeradores se deshagan de él de inmediato y eviten consumirlo, pues de hacerlo podrían tener consecuencias importantes para su salud.
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¿Cuál es la marca de salmón contaminado?
Te recomendamos este videoSegún lo indicado por la FDA, la marca en cuestión es Kirkland Signature, y concretamente se trataría de 111 paquetes gemelos de 12 onzas de salmón ahumado, los cuales se comercializan a través de la cadena Costco.
Con la intensión de identificar rápidamente a los productos que pueden estar contaminados, las autoridades sanitarias han compartido el número de lote del producto y su fecha de caducidad, los cuales son:
- Lote: 8512801270
- Fecha de caducidad: 13/11/2024.
Además, según lo indicado, el producto fue retirado de las diferentes tiendas Costco desde octubre del 2024, sin embargo, existe una alta probabilidad de que algunas familias aún conserven los sobres almacenados en sus refrigeradores, por lo que se ha actualizado la alerta a su nivel más alto.
¿Qué riesgos existen?
Este jueves 30 de enero, la FDA ha emitido una nueva alerta recall Clase 1, la cual representa el nivel más elevado de riesgo.
Y es que según lo reportado, el salmón de la marca Kirkland Signature podría estar contaminado con la bacteria Listeria Monocytogenes, la cual puede causar graves infecciones a todo tipo de personas, aunque suele ser más agresiva en personas con sistema inmune debilitado, adultos mayores, niños y mujeres embarazadas. Además, se trata de una bacteria capaz de sobrevivir por mucho tiempo en ambientes fríos, por lo que el riesgo de contagio es muy alto.
Algunos de los síntomas comunes que puede causar esta infección son:
- Fiebre.
- Dolor muscular.
- Dolor de cabeza.
- Nauseas.
- Diarrea.
- Confusión y pérdida del equilibrio.
- En casos más graves, la bacteria puede incluso llegar a causar la muerte.
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Las autoridades sanitarias han indicado que, en caso de contar con sobres de salmón contaminado, las personas deberán deshacerse inmediatamente de él; aunque también pueden llevarlo a la sucursal donde lo adquirieron para solicitar un proceso de reembolso.