Colaciones y Diabetes.

Diabetes Juntos x ti 20 Nov 2013 11:27 am
Colaciones y Diabetes.

Cinco comidas, cero grasa acumulada.

La alimentación es uno de los elementos claves para el control de tu Diabetes, por ello, incluir algunas colaciones entre tus comidas principales puede mejorar el funcionamiento de tu aparato digestivo y colaborar con una nutrición más adecuada y favorable para tu salud.

Colaciones entre comidas

Según los expertos, una alimentación adecuada está compuesta por cinco comidas; tres fuertes y dos ligeras. Estas últimas, llamadas colaciones, se llevan a cabo en el periodo de ayuno que existe entre las comidas principales. El desayuno, comida y cena, deben incluir un representante de cada grupo de alimentos para considerarse completa, estos son:

  • Frutas y verduras
  • Cereales y tubérculos
  • Leguminosas y productos de origen animal

Evitar el ayuno prolongado (más de cinco horas) evita que tu cuerpo acumule grasa extra. Comer pequeñas cantidades frecuentemente estimula la quema de grasa y reduce el apetito. Por lo tanto, cuando se llega a la comida principal, al no estar tan hambrientos, podemos hacer mejores elecciones.

Colaciones saludables

Las colaciones nos ayudan a mantener la energía necesaria para llevar a cabo nuestras labores durante el día y evitar molestias gastrointestinales. Recuerda, deben ser pequeñas: comidas, planeadas y nutritivas. A continuación presentamos algunas opciones saludables que contienen menos de 100 Kcal por porción:

  • 5 piezas de Galletas Marías
  • 1 taza de uvas congeladas
  • 2 piezas de Naranja en gajos (puedes aderezarla con limón y chile piquín)
  • 10 piezas de almendras
  • 1 taza de fruta con ½ taza de yogur natural
  • 1 ½ tazas de jícama, pepino y/o zanahoria
  • 3 tazas de palomitas de maíz naturales
  • 1 pieza pequeña de palanqueta
  • ½ taza de esquites con limón
  • Brochetas de fresa con plátano (3 piezas de fresa con ½ pieza de plátano)

No olvides que cuando haces tres comidas principales y dos colaciones, sumando un total de cinco comidas al día, obligas a tu cuerpo a utilizar la energía constantemente, contribuyendo a la digestión de los alimentos, por lo que no será tan sencillo acumular grasa como excedente.

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