Hipotiroidismo: Conoce los 5 alimentos que debes evitar para NO empeorar tu condición

En el hipotiroidismo hay algunos alimentos que, si bien no se deben suspender por completo, sí se debe controlar y espaciar su consumo.
Por: Diana Mendieta.
Gracias a las redes sociales, algunos problemas de salud se han hecho más visibles cada vez, como por ejemplo, los problemas y afecciones relacionados con la glándula tiroidea como el hipotiroidismo.
Te recomendamos este videoEl hipotiroidismo es definido por la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos como una afección en la cual, la glándula tiroides no produce suficiente hormona tiroidea.
Este padecimiento es más común en mujeres y en personas de 50 años y se caracteriza por tener diversos síntomas que pueden llegar a confundirse con otras enfermedades como el cansancio, la caída del cabello, lagunas mentales, etc.
Actualmente, se ha observado que la alimentación puede tener una gran influencia positiva para mejorar los síntomas de esta enfermedad, por ello es bueno conocer cuáles son los alimentos que no debes consumir si tienes hipotiroidismo.
¿Qué alimentos empeoran el hipotiroidismo?
De acuerdo con información del Instituto de Nutrigenómica en España, hay algunos alimentos que, si bien no se deben suspender por completo, sí se debe controlar y espaciar su consumo en personas que tienen hipotiroidismo.
Estos alimentos son:
- Soya
- Vegetales crucíferos como la col rizada o el brócoli
- Alimentos ultraprocesados como galletas, pastelitos, papas fritas, etc.
- Gluten
- Atún
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Recuerda que es importante aclarar algunos puntos, el primero de ellos es que si sospechas que puedes tener esta condición, acudas primero con un profesional de la salud para recibir un diagnóstico certero.
El segundo punto importante es que, si ya eres un paciente diagnosticado, siempre acudas con un experto en salud para conocer cuáles son los alimentos que debes evitar si tienes hipotiroidismo y cuáles son aquellos que pueden beneficiar a tu dieta para que estés lo más saludable posible.
No realices cambios bruscos en tu dieta sin antes consultarlo con tu médico especialista.