Datos de Max Verstappen y Checo Pérez tras el México GP

Auto Bild México
12 Nov 2021 7:35 pm

Tanto Max Verstappen sobre Checo Pérez hicieron historia en el Gran Premio de la Ciudad de México.

Tanto Max Verstappen sobre “Checo” Pérez hicieron historia en el Gran Premio de la Ciudad de México tras hacer el 1-3.

‘Checo’ Pérez quedó tercero en el Gran Premio de México

Max Verstappen es el primer ganador en tres ocasiones en México, después de haber estado empatado antes de hoy con cuatro nombres legendarios: Jim Clark, Alain Prost, Nigel Mansell y Lewis Hamilton.

Te recomendamos este video

Verstappen también superó a Clark para convertirse en el líder de vueltas de todos los tiempos en esta pista.

Fue la tercera carrera consecutiva en la que Verstappen ha aumentado su ventaja en el campeonato.

Este año Verstappen ha ganado en México, en el Red Bull Ring (dos veces) y en Spa-Francorchamps.

Los tres lugares de mayor altitud visitados hasta ahora – otra pista elevada aguarda el próximo fin de semana, con Interlagos en Brasil.

Una de cada 5 veces que Hamilton ha finalizado segundo en la carretera esta temporada, ha estado detrás de Verstappen.

Datos de Max Verstappen y Checo Pérez tras el México GP 0

Más datos de Checo Pérez y Max Verstappen tras el Gran Premio de México

“Checo” Pérez ha subido al podio en 3 carreras consecutivas, la primera vez que lo hace en su carrera en Fórmula 1.

Antes de Pérez este fin de semana, ningún otro piloto mexicano había liderado una vuelta o terminado en el podio en su carrera de casa.

‘Checo’ Pérez, el primer mexicano en conseguir podio en el GP de México

Max Verstappen, Lewis Hamilton y “Checo” Perez tiene el mismo orden de podio por segunda carrera consecutiva.

Por tercera vez en las últimas cuatro carreras en México, el margen de victoria fue de más de 15 segundos.

Al asegurar la vuelta más rápida en la última vuelta, Valtteri Bottas mantuvo a Mercedes a la cabeza del campeonato de constructores por 1 punto.

Honda, los proveedores de motores de Red Bull, ganó en la misma pista en la que consiguieron su primera victoria en 1965 con Richie Ginther.

El cuarto puesto de Pierre Gasly fue el mejor resultado de AlphaTauri en este lugar.

Su mejor marca anterior, cuando el equipo era conocido como Minardi, fue el puesto 7 de Gianni Morbidelli en 1991.